进入微博
重庆 > 娱乐频道 > 2012伦敦奥运会 > 正文

伦敦闭幕式时长165分钟 音乐盛典后里约接棒

2012年08月12日03:33腾讯体育[微博]李田友我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯伦敦奥运会即将迎来最后一个比赛日。在北京时间8月13日凌晨4点,盛大的闭幕式将在伦敦碗上演,整个闭幕式时长为2小时45分钟,虽然很多内容目前依然属于保密级别,但是从目前国外各大媒体透露的信息来看,我们可以对本次闭幕式的流程有一个大致的了解——

·
·
·
·
·
·

本次闭幕式将于当地时间晚上21点(北京时间凌晨4点)正式开始。首先呈现给全球观众的将是一段为时20分钟的开场文艺演出,这场文艺演出的主题为《伦敦一天》,主要通过音乐和舞蹈的方式讲述伦敦的生活故事,来自伦敦6个区的中小学生会参与到表演中。

21点20分左右,运动员入场仪式开始,参加本次伦敦奥运会的各国选手将再次汇聚到场地中央,谁将担任中国代表团的闭幕式旗手届时将揭晓答案。

运动员入场仪式完成之后,将有一个为伦敦奥运会七万名志愿者表示感谢的仪式。在开幕式上,罗格一番感谢志愿者的讲话曾赢得满场掌声,不出意外这个仪式会将现场气氛再次推向高潮。此番英国女王和伦敦市长都将进行讲话。

接下来是本次闭幕式的重头戏部分——英国音乐的大联奏和合唱。这个环节中可谓明星云集,包括辣妹、埃尔顿-约翰、乔治-迈克尔、保罗-麦卡特尼、Muse、宠物店男孩、滚石乐队、TakeThat等都将登台献艺。

音乐盛典之后将是留给里约热内卢的8分钟时间。北京奥运会闭幕式上的“伦敦8分钟”就展现了很多英国独有的文化,据悉此番“里约8分钟”也是匠心独具,很多巴西著名艺术家都将加入到表演的阵容中。

整个闭幕式将持续到当地时间23点45分,最后国际奥委会主席罗格将宣布本届奥运会闭幕,奥运圣火缓缓熄灭。现场接下来将进行精彩的焰火表演,热闹将一直持续到当地时间零点整(北京时间早上7点整),伦敦碗将逐渐步入沉寂。(李田友)

(腾讯体育)

相关专题:

2012伦敦奥运会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wycqyasir]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博