进入微博
重庆 > 娱乐频道 > 2012伦敦奥运会 > 正文

男子49KG级邹市明成功卫冕 夺中国军团第38金

2012年08月12日03:47腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

男子49KG级邹市明成功卫冕 夺中国军团第38金

拳击男子49公斤级决赛邹市明摘第38金

男子49KG级邹市明成功卫冕 夺中国军团第38金

赛况数据

腾讯体育讯 北京时间8月12日凌晨,在伦敦奥运会拳击男子49公斤级的决赛中,中国选手邹市明以13比10击败泰国名将彭布莱恩,四年之后再度获得奥运会金牌,这也是中国军团在本届奥运会上的第38枚金牌。泰国的彭布莱恩获得银牌,爱尔兰的巴恩斯和俄罗斯的埃拉佩蒂安并列获得铜牌。

·
·
·
·
·
·

四年前的北京奥运会,邹市明获得了该级别的金牌,创造了中国拳击的历史。四年后的伦敦奥运会,邹市明的唯一目标就是再度获得冠军。在此前的1/8决赛交锋中,邹市明轻松战胜了古巴小将维蒂亚。随后的1/4决赛,邹市明又击败老对手哈萨克斯坦的扎基波夫晋级。半决赛中,邹市明和老对手爱尔兰的巴恩斯战成15平,最终凭借小分的微弱优势险胜晋级决赛。决赛中,邹市明的对手是泰国名将彭布莱恩。在此前的比赛中,彭布莱恩分别战胜了阿尔及利亚的弗利西、厄瓜多尔的皮拉塔克西、保加利亚的阿莱克桑德罗夫和俄罗斯的埃拉佩蒂安。

双方的第一回合比赛,两人展开了激烈的缠斗。彭布莱恩的攻击速率并不是很快,虽然他在努力寻找得点机会,但邹市明灵活的脚步却让泰国名将始终无法找到轻松得分的机会。相反,邹市明在游击战中的摆拳攻击给彭布莱恩制造了不小的麻烦。第一回合结束之后,邹市明得到了2点,彭布莱恩只有1点,邹市明暂时取得领先优势。

第二回合的较量,两人展开了对攻战。在落后的情况下,彭布莱恩明显加强了进攻,但邹市明依然在利用他灵活的步伐进行闪躲。而在随后的攻击中,邹市明虽然出拳没有对手多,但他却保持了不错的攻击效率。在这个回合,邹市明得到了4点,而彭布莱恩则得到3点。两个回合结束之后,邹市明总点数6比4领先。

最后一个回合的交锋,邹市明的体力有些下降,而彭布莱恩则趁机展开疯狂的进攻。在场面不利的情况下,邹市明利用丰富的经验让对手无计可施。尽管不占优势,但他全面的防守却顶住了泰国选手的进攻。最终邹市明在这个回合得到了7点,而彭布莱恩只有6点。这样邹市明就以总比分13比10击败对手,四年之后再获奥运拳击金牌。彭布莱恩得到银牌。(Ben)

(腾讯体育)

相关专题:

2012伦敦奥运会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wycqyasir]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博