进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

“重庆造”电梯将通往全球 年产电梯可达5000台

2012年08月11日08:23重庆商报[微博]纪文伶我要评论(0)
字号:T|T

“重庆造”电梯将通往全球 年产电梯可达5000台

工人们在调试电梯  资料图

  商报首席记者 纪文伶 实习生 徐红梅

  重庆商报讯 两江新区正成为顶级企业布局西部总部基地的战略要地。昨日,记者从两江新区获悉,中国500强企业、本土出口额第一的电梯公司、中国最大的自主电梯品牌远大博林特电梯西部总部的主体工程完工,年底将在两江新区龙兴工业园投产。今后,“重庆造电梯”将从两江新区出口到世界各地。

·
·
·
·
·
·

  年产电梯可达5000台

  据了解,从2008年起,沈阳远大企业旗下的博林特连续三年实现中国本土电梯品牌出口额第一,先后中标2012伦敦奥运会配套工程——希思罗机场,该项目是中国自主电梯品牌首次签约国际机场电梯项目,还中标欧洲交通枢纽中心——法兰克福航空铁路中心等电梯项目。

  博林特电梯西部总部项目占地面积230多亩,将建成我市乃至西南地区最大的一家电梯生产企业,总投资12亿元,产品系列涵盖包括公共场所自动扶梯、商住楼电梯在内的所有电梯类型。两江新区负责人表示,该项目对于新区提升先进制造业开放水平,融入全球市场具有重要意义。

  博林特西部总部项目负责人告诉商报记者,预计今年底正式投产,产能将达到5000台,力争3年内实现重庆基地年销售收入15亿元。据透露,在两江新区的西部总部还有研发中心,将进行高科技电梯的研发创新。

  重庆电梯市场需求巨大

  据了解,目前我国已成为全球最大的电梯制造国和在用电梯最多的国家。按电梯使用预测,重庆市场每年将有2~3万部的电梯需求。两江新区负责人表示,尤其是新区未来600万人口、600平方公里建成区的特大城市建设,如三年时间将建设公租房1752平方米,安置房近1000万平方米,电梯市场需求巨大。

  博林特电梯负责人表示,将立足重庆市场,辐射西南、西北地区,建立庞大的营销网络,并将重庆作为其产能扩张的战略要地,抢抓国内市场和国际市场。

  新闻链接

  两江新区推行政审批改革

  昨日,两江新区管委会方面透露,随着新区开发开放进程的提速,优化投资项目的行政审批服务、缩短企业落户投产时间也由此提速,目前开始推行“送服务上门”集中办理。

  据介绍,今年7月以来,两江新区推行的“送服务上门”项目集中办件专项工作,周一至周三由各园区公司到新区政务大厅集中报件,周四至周六由各有关行政审批部门到各园区现场办公,办理了168个项目,截至目前,已完成方案设计审查审批项目92个,初步设计审查审批项目56个,已进入施工招投标程序项目46个。

  通过设立政务中心“一站式办理”和到园区“送服务上门”集中办理,两江新区正发挥先行先试作用,强力推进行政审批制度改革,努力打造与国际现行规则接轨的一流投资商务环境。

  两江新区正在推行互不为前置审批,规划、建设、消防等部门提前介入项目技术审查,美联物流、博林特电梯、宝钢车轮、楚商工业园等项目进展都因行政审批速度提升进一步加快。

(重庆商报)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wysarachen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博