进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

扮靓橱窗 通宵亮灯 解放碑将成“不夜城”

2012年08月10日07:34重庆时报-时报网肖瑶我要评论(0)
字号:T|T

  昨天,渝中区发布消息称,启动橱窗亮化工程,以八一路东段、民族路为橱窗亮化试点区,面向全球征集样板区橱窗整体风格设计方案。解放碑将彻底成为“不夜城”。

·
·
·
·
·
·

  在解放碑商圈,一面是漂亮、大气的GUCCI店、金鹰财富中心橱窗展示,但背面街道八一路东段,却显出落差。同样,沿解放碑中心往王府井方向走,民族路上,时代广场、王府井一侧的橱窗漂亮,但街对面银行、酒店、商场等楼宇,橱窗、灯光的美感差距也较大。

  此次橱窗亮化工程,试点区就选在民族路和八一路东段两条大道上。为此,他们向全球征集这两条大道的橱窗整体风格设计方案。设计方案要求结合街区风格与建筑特色,突出品质感、协调性,彰显时尚大气的国际化都市特色。同时,以橱窗为主,可以结合使用其他多种商业景观元素,如灯饰、外立面装饰等,各种商业景观元素的使用要尽可能结合所设计楼宇的经营类别。

  从即日起到8月29日以前,都是作品征集时间。渝中区拿出20000元作为奖励。其中,一等奖1人可获得12000元奖金。

  在展示时间上,渝中区鼓励企业橱窗通宵亮灯。届时,解放碑将整夜灯火辉煌,彻底成为“不夜城”。

  民族路和八一路东段的橱窗亮化工程启动还只是试点推行阶段,预计在春节前能出一些效果。下一步,渝中区还将以十字金街为核心,引导IFC、日月光、NOVO等重要商业楼宇亮化橱窗。形成十字金街内集中展示,金街周围多点开花的局面。

  最终,大坪、化龙桥等新兴商圈的橱窗也将靓起来,橱窗也将成为商圈中的商业楼宇业态调整、市场升级的标准。

(重庆时报-时报网)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wybonny]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博