进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

沙区建10家五星酒店 最快一家9月开业

2012年08月10日07:25重庆商报[微博]罗婧我要评论(0)
字号:T|T

沙区建10家五星酒店 最快一家9月开业

10家五星级酒店分布图商报图形徐侨唯 制

商报记者 罗婧

重庆商报讯 昨日,记者从沙坪坝区旅游局获悉,到2020年,沙区拟建10家五星级酒店,位于梨树湾国际温泉城的融汇丽笙酒店将于9月开始试营业,届时将终结沙区没有五星级酒店的历史。

·
·
·
·
·
·

西部新城建4家五星级酒店

记者从沙坪坝区旅游局旅游发展科了解到,到2020年,沙区将力争建设10家五星级酒店,完善都市旅游配套服务功能,促进经济和城市转型。而大家熟悉的丽苑大酒店也是升级打造的酒店之一。

据了解,丽苑大酒店将被升级改造为丽苑维景国际酒店,在现有的4星级标准基础上,增加客房楼层,增建一个容纳500人的大型多功能会议中心,并对前厅进行改扩建,客房按照五星级标准装修改造等。改造完成之后,酒店营业面积将超过3.2万平方米,房间总数近300套。而将于9月开始试营业的融汇丽笙酒店建筑面积7.98万平方米,总投资为5.47亿元,拥有客房445间。

随着西永微电子工业园、西永综合保税区的发展,沙坪坝区正逐渐成为科技交流和IT人才流入的热土。因此,本次在建和拟建的10家五星级酒店中,有4家将位于西部新城内,其中台北城美丽信酒店和位于大学城富力广场的富力城假日酒店都将在今年年内开工,2014年~2015年间建成使用。

围绕新兴商业聚集区布局

10家五星级酒店为何如此分布?沙区旅游局该负责人告诉记者,西部新城规划的4家五星级酒店,主要围绕西部城区新兴商业聚集区和高端产业园区进行布局。

而东部城区的6家酒店则集中在旧城改造地区和城中村改造片区。该负责人说,像小龙坎片区、凤鸣山片区的酒店及丽苑酒店都是旧城改造的结果,这些地段今后都将成为沙坪坝的商业中心。

“由于沙区是一个老城区,此前一直没有打造五星级酒店。”该负责人说,沙区老城的规划跟不上城市发展的速度,发展现代高端服务业有很大的阻碍,如今凭借旧城改造和城中村改造的契机,才得以大力兴建高标准的星级酒店。

纵深

沙区能“消化”酒店市场

旅游接待能力将提升

“10家五星级酒店建成后将彻底改变沙区的旅游产品结构。”沙区旅游局负责人告诉记者,过去沙区的旅游属于观光性旅游,大多数人都是看一眼就走,没有大型消费也没有过夜游客。打造五星级酒店,可以迅速提升沙区的旅游产品质量和服务接待能力,增加旅游过夜消费,从而提升旅游收入。同时,五星级酒店也能带动沙区第三产业及整体经济的发展,提升城市形象。

但是从未有过五星级酒店的沙坪坝,面对如此大规模的五星级酒店“井喷”,能否消化?有业界人士表示担忧。对此,沙区旅游局负责人表示,沙区经济发展势态良好,商务活动频繁。再加上西永保税区、微电园和大学城的发展,不少高端的各种大型商务、学术会议展将在此召开,酒店业市场潜力巨大,沙区完全有能力消化酒店市场。

同时,该负责人还透露,高端酒店品牌对进入市场的考察非常严格,不仅会考察当地的经济水平和发展前景,对竞争环境也有充分的认识和调查,沙区五星级酒店的数量并不多,因此对沙区酒店业的发展有充分信心。

(重庆商报)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wysarachen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博