进入微博
重庆 > 娱乐频道 > 2012伦敦奥运会 > 正文

吴静钰完胜成功卫冕 中国奥运金牌数达199枚

2012年08月09日05:26腾讯体育[微博]夏弦月我要评论(0)
字号:T|T

吴静钰完胜成功卫冕 中国奥运金牌数达199枚

吴静钰卫冕冠军

腾讯体育讯 北京时间8月9日凌晨,在伦敦奥运会跆拳道女子49公斤级的决赛中,中国选手吴静钰战胜西班牙名将布里吉特,蝉联该项目金牌。这是中国军团在本届奥运会上的第36枚金牌,也是中国队在奥运会历史上的第199枚金牌。吴静钰成为继 陈中之后第二位卫冕奥运会冠军的中国跆拳道选手。布里吉特获得银牌,泰国的桑卡姆和克罗地亚的扎尼诺维奇并列获得铜牌。

·
·
·
·
·
·

四年前的北京奥运会,吴静钰获得了金牌。四年之后踏上卫冕之路,她也被看作是该项目夺冠的头号热门。除此之外,中华台北名将杨淑君、西班牙的恩里克也都具备了冲金的实力。在首轮交锋中,吴静钰10比2轻松击败危地马拉的萨莫拉。第二轮她又以14比0大胜日本的笠原江梨香。在半决赛中吴静钰拿下克罗地亚的扎尼诺维奇,距离卫冕冠军只有一步之遥。

决赛中吴静钰的对手是来自西班牙的布里吉特。在此前的比赛中,布里吉特先后战胜了巴拿马的萨尔切达、墨西哥的佩纳和泰国的桑卡姆。双方的第一局比赛,吴静钰上来就采取了主动进攻的策略,她的高劈腿威胁极大,这让布里吉特不敢对攻,只能暂时处于防守的位置。比赛进行到1分钟左右的时候,吴静钰在对攻中踢中对手头部,得到了3分暂时领先。随后的比赛,吴静钰的下劈让布里吉特不敢近身,这让她又得到1分,第一回合结束时以4比0领先。

第二回合的交锋,吴静钰开场仅1秒就再度攻击对手有效部位成功,获得1分。随后的僵持阶段,吴静钰仍然在不断尝试利用下劈攻击对方头部,虽然没有成功,但还是击中有效部位得到1分。此后布里吉特终于利用攻击得到1分,但很快吴静钰也获得1分。第二回合结束时,吴静钰大比分7比1仍遥遥领先。

最后一个回合,落后的布里吉特全力进攻,但吴静钰却显得非常沉稳,没有给对手太好的机会。在对攻中,吴静钰还得到了1分。最终,吴静钰以8比1击败布里吉特,最终卫冕奥运会冠军。布里吉特获得银牌。

在之前进行的季军争夺战中,泰国的桑卡姆击败了危地马拉的萨莫拉;克罗地亚的扎尼诺维奇战胜了墨西哥的佩纳,两位胜者并列获得铜牌。(夏弦月)

(腾讯体育)

相关专题:

2012伦敦奥运会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyrobinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博