进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

朝天门告别半天经济 延时间3套方案请你提建议

2012年08月09日05:37重庆商报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  调整后有什么好处?

  方便市民购物 客流将增10%

  对于营业时间调整后能带来哪些利好?朝天门市场商会相关负责人认为,保守估计,每天预计可增加至少10%的客流量。

  此前,主城市民逛朝天门,多数只能选择周末,时间调整后,更有利于零售消费者购物,对调高市场零售额有较大的促进作用;同时,盘活了被闲置的半天资产,提高了市场经营场地的利用率。

  经营户成本有望降低

  “经营时间调整,还可降低经营成本。”朝天门一商场负责人说,此前由于市场开门时间太早,尤其是冬季,经营者和市场工作人员早上四五点钟就要起床赶到市场开门经营,而此时坐不到公交车,无形当中增加了交通成本。近年来,朝天门市场内的人工成本不断增高,有时服务质量也得不到保证。

  他称,在2000年时,雇一名营业员月工资为800~1000元,现如今已经上涨到2500元至3000多元不等。“那么早就得起床,交通成本又高,很多人都不愿意干,我们只有开高工资才能请到人。”他无奈地说。

  减轻朝天门市场交通压力

  朝天门市场商会调研发现,通过改变朝天门的经营战略、调整开关门时间,可提高零售份额。同时,还能减轻朝天门市场交通压力,缓解交通拥堵。

  一直以来,由于朝天门一些商场选择在4点半关门,那时正值出行高峰期,给朝天门市场周边的交通带来了压力。一姓曹的童装批发户说,朝天门经常堵车,给商户带来了诸多不便,例如发货时车出不去,如果延长经营时间,交通压力将缓解。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wylynnli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博