进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

服装店通宵营业生意好 泡夜店的上夜班的都来了

2012年08月07日07:39重庆晚报[微博]万浩睿 摄影报道我要评论(0)
字号:T|T

服装店通宵营业生意好 泡夜店的上夜班的都来了

■深夜,服装店顾客不少。

三成营业额来自夜间

今年30岁的陈冰屿以前就在解放碑开店做女装生意,由于自己是一个喜欢过夜生活的夜猫子,她突发奇想,为什么不能开一家24小时的服装店,让那些夜猫子在下半夜也有消费场所,而自己也增加一笔收入呢?

·
·
·
·
·
·

说干就干,经过仔细挑选,今年5月陈冰屿在江北长安麒麟公馆小区附近,开起了一家24小时营业的服装店,主要卖女装。

说起自己的选择,陈冰屿很自信,自家服装店附近有几个较大的住宅小区,年轻居民较多,消费力较旺盛,能带来不少流动客源。再加上一街之隔就有一条饮食街和三家以上的KTV以及还有不少的麻将馆、洗脚城等偏重夜生活的消费场所。不仅能给服装店带来客源,也便于口碑的传播做回头客。

对现在的销售业绩,她比较满意:“从开业两个多月到现在,店里有三成的营业额来自于晚上10时到第二天上午10时这个时间段。”

夜间收入远超成本

24小时营业成本会不会增加?收益怎么样?

陈冰屿算了一笔账。服装店平时最大的支出是铺面租金、员工工资以及电费。如果按早上10点开门到晚上10点关门来算,店内员工工资大概是每月2万多元,电费在3000元左右。如果24小时营业工资要多花一万,电费则翻一倍,比正常营业在成本上要多出1万3千元。

“但门面租金是固定的,晚上营业的话,就相当于多赚了一倍的房租。”陈冰屿透露,仔细核算下来,夜间营业的收入是夜间营业成本的6倍!

周边同行准备跟风

“做全天营业服装店,一是想让人们在晚上有新的夜生活选择,二是为那些铁杆夜猫子们提供一个可以晚间消费的选择。”陈冰屿说,来店里的晚上人群不仅有附近工作和住家的,还有在附近打完麻将和唱完歌的,还有第二天要去旅游来不及去商场买衣服的。路过的、慕名而来的也不少。

陈冰屿表示,虽然晚上来的客人总数不及白天多,但白天来闲逛的客人较多,而晚上10点以后来的客人则多数是奔着买东西来的,所以晚上的成交率会比白天高一倍。

由于24小时店生意看好,陈冰屿日前结束了解放碑店的生意,专心经营24小时店,而周边不少做服装的同行也表示,看着24小时营业的火爆劲,他们也有全天营业的打算。

(重庆晚报24小时新闻热线966988感谢谭女士提供线索)

24小时营业的快餐店大家已经熟悉,如果出现一家24小时营业的服装店,情况会怎么样呢?现在,就有精明的商家瞄准了这一全新的商业领域。

重庆晚报见习记者 万浩睿 摄影报道

为泡酒吧临时购衣

今年26岁的周琳,家住服装店对面的同创国际,本来在家看奥运会直播的她,临时接到朋友电话,叫她去较场口的酒吧耍。她觉得去泡吧一定要穿得时尚性感,才能获得高人气,但当天她专门为耍夜店准备的衣服洗了。正在头痛时她偶然发现了路边这家小店,最终她一连买下几件衣服。

夜班族爱晚上淘货

今年29岁,在一家广告公司工作的李琦晚上经常加班,一次夜班后,李琦和同事一起到洋河东路附近的一家大排档吃宵夜,发现了这家24小时营业的服装店。由于白天缺少时间逛商场,这家店成了他加夜班后经常光顾的地方。

在新牌坊附近一家工程造价公司上班的罗维也表示,自己家住大渡口九宫庙春晖花园小区,每天有很大部分时间就花在了交通上。下班后能到这里逛24小时服装店,感觉很方便。

24小时营业开发夜间消费

“服装店24小时营业是符合经济发展规律的,也是未来经营的新趋势。”重庆大学公共管理学院曾国平教授认为,这种模式不但方便了消费者,也将夜间活动人群的消费力开发了出来,是一种积极的新型经营模式。

曾国平表示,介于24小时营业的模式多是针对于夜间工作者,所以不妨将店面开在酒吧街或者写字楼多的商圈附近,先挖掘这些人群的消费力。在累积了一定的口碑和客源之后,可以考虑进军居民小区。

(重庆晚报)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wysarachen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博