进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

去非洲看动物去欧洲避暑 重庆推“白领专线”

2012年08月05日08:03重庆商报[微博]谭亚我要评论(0)
字号:T|T

去非洲看动物去欧洲避暑 重庆推“白领专线”

去非洲看动物时下正成为部分白领出游的选择之一

  在暑期这一旅游高峰时期,白领正成为旅游市场的一支庞大队伍。昨日,记者从我市部分旅行社了解到,这个有一定消费能力的群体不再满足于走马观花式的游览,而对国外一些冷门线路的深度旅游产生极大的兴趣,旅行社也紧紧瞄准这一商机设计推出各种精品线路。

·
·
·
·
·
·

  白领偏爱“冷门”线路

  重庆康辉国际旅行社总经理文继旭昨日告诉记者,不少白领选择在暑期利用年假出游放松身心,因而每年7~9月都是白领出游的高峰。

  “去年,白领占暑期出游人数10%左右,但其占据暑期出游收入的比例则高达20%,估计今年还将有所提升。”重庆九州国际旅行社相关负责人唐靓也说,而且白领们有一定经济基础,对中高端旅游产品具备一定消费能力。因此,盯准白领需求的旅行社也创造了不俗的销售业绩。

  记者从市内一些旅行社了解到,金融从业人员、IT高管等高级白领组成的消费群体对旅游的需求和喜好正发生着变化。从旅游目的来看,休闲度假需求成为主流,向一地深度游发展;从消费水平来看,高端需求突显。例如,普通旅客眼中的冷门线路,如斯里兰卡海景游、印度文化游、非洲动物迁徙景观游,在他们眼中都是热门线路。这些线路一般对出游时间要求较长,大概十天半月,白领们通常青睐选择一两个点,去深刻感受文化遗韵和民俗渊源。

  旅行社推“白领专线”揽生意

  文继旭表示,白领出游的趋势正说明走马观花的旅游方式已难以满足其旅游需求。唐靓也说,今年暑期,一些时间长、景区少、线路较冷门的深度旅游都很受欢迎。

  记者了解到,我市多家旅行社提前设计推出了一批“白领专线”。比如,康辉国际旅行社推出暑期“细旅游”产品,将“旅游世界”的观点转变为“阅读世界”,把日本、巴西等人文景观与自然风光巧妙融合在一起,成为暑期出游白领的首选。据称,这些人均消费在六七千元的高端线路,上市不久便已售罄。九州国旅也在今夏推出意瑞等三国八日游、瑞士精品游等欧洲避暑线路,受到白领阶层的极大欢迎。而新亚国旅推出的“非洲动物迁徙景观游”订单已排在了9月份之后。

  新闻纵深

  深耕景点才能推深度游

  “深度旅游的一个特点是,景点非大众化。”新亚国旅市场总监熊超告诉记者,旅游目的地也要有丰富的旅游资源去挖掘内涵。他还认为,冷门线路的深度旅游将是下一片“蓝海”,有利于旅行社树立自己的品牌,形成自己独有的经典线路。

  中旅总社重庆分公司副总廖伟也很看好这一市场。他告诉记者,如今欧美、中东等一些偏远城市的线路正被国内旅游机构开发出来,这些线路主要针对的就是白领群体。他还称,对旅游内涵的挖掘将成为旅游线路今后的一大卖点。

  廖伟表示,目前我市旅行社推这些产品的还不算多,今后会有越来越多的白领将成为这一市场的目标人群。

  重庆康辉国际旅行社总经理文继旭则表示,旅行社推冷门线路前,首先需对景点“读透”,主打深度旅游牌;另外,旅行社还要对旅游景点的人文、风俗有深刻的认识,比如哪些地方能品尝到当地地道的招牌菜肴,住哪里最能感受到当地的人文风貌,并且要根据旅客的需求提供个性化服务。

  记者 谭亚 见习记者 王永娟

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wylynnli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博