进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

两江新区8处安置房11月前开工 明年底前竣工

2012年08月04日08:23重庆商报[微博]纪文伶我要评论(0)
字号:T|T

  重庆商报讯 继今年7月首批1万多安置群众入住和合家园后,两江新区加大了安置房建设力度。昨日两江新区宣布,下半年将新开工8个安置房项目,并且随着在建6个项目竣工,到明年上半年可安置4万多人。

·
·
·
·
·
·

  在建6个项目将陆续分房

  据两江新区相关负责人介绍,目前,两江新区工业开发区在建安置房项目6个,总面积198万平方米,分别为:鱼复园区的和韵家园;水土园区的飞马安置房一期、二期,思源安置房一期;龙兴园区的和合家园A组团、和合家园B组团。

  今年年底,这批安置房项目有3个可实现陆续分房,共计92万平方米,预计安置2万多人。其中,龙兴和合家园A组团已完成分房,安置近万人;鱼复园区和韵家园计划10月底分房,建筑面积36.8万平方米,可安置约8000人;水土飞马安置房一期计划9月底分房,建筑面积12万平方米,可安置约3200人。

  另外,明年两江新区分房力度将进一步加快,上半年分房项目为飞马安置房二期、思源安置房一期、和合家园B组团3个,共计106万平方米,可安置2.3万多人,目前这些安置房均在主体结构施工阶段。

  8个安置房项目选址确定

  据悉,今年下半年,两江新区将新开工安置房项目8个,总面积225万平方米,分别为鱼复园区鱼嘴安置房一期、复盛安置房一期、双溪安置房、复盛安置房二期4个项目,水土园区思源安置房二期、思源安置房三期、和慧安置房3个项目、龙兴园区和合家园C组团1个项目。目前,该8个项目选址均已确定,预计今年11月前全部开工建设,到2013年底前全部竣工。

  新区负责人表示,两江新区通过安置房、公租房并举的“双轨制”,实施安居保障工程,多渠道解决新区群众住有所居的问题。预计到2020年,两江新区将安置被征地群众20多万人,计划建成安置房800万平方米,加上1752万平方米的公租房建设,将保障新区群众住有所居。

  据介绍,两江新区安置房建设中的 “一改六好”标准,创造性地将安置房用地性质由行政划拨用地变为国家出让地,变传统安置房为定点、定对象、定价格“三定”的定向销售商品房,不但大幅增加了安置群众的财产性收入,并且地段好,紧挨工业、商业核心区,也极大方便了安置群众就业。

(重庆商报)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wysarachen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博