进入微博
重庆 > 娱乐频道 > 2012伦敦奥运会 > 正文

张楠赵芸蕾2-0徐晨马晋 夺国羽奥运史第三冠

2012年08月03日23:09腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

张楠赵芸蕾2-0徐晨马晋 夺国羽奥运史第三冠

张楠/赵芸蕾获胜后激情相拥

腾讯体育讯当地时间8月3日,2012年伦敦奥运会羽毛球比赛进行第七个比赛日的争夺。混双决赛上演中国德比,世锦赛冠军张楠/赵芸蕾与徐晨/马晋强强碰撞,结果张楠/赵芸蕾技高一筹,他们以21比11、21比17轻松战胜队友,首次夺得奥运会冠军,这也是自从1996年混双项目进入奥运会以来,中国队夺取的第三枚混双金牌。

·
·
·
·
·
·

张楠/赵芸蕾和徐晨/马晋赛会前两号种子,此前两对组合均五战全胜挺进决赛。双方以往共10次交手,张楠/赵芸蕾8胜2负占据压倒性优势,值得一提的是近五次交手张楠/赵芸蕾保持全胜。张楠/赵芸蕾如若夺冠,就将成为夺得奥运会、世锦赛和全英赛的大满贯。徐晨/马晋配对时间不如张楠/赵芸蕾长,默契度稍逊一筹,张楠/赵芸蕾稍占优势。不管哪对胜出,都将继张军(微博)/高崚2000年、2004年奥运会折桂后,赢得国羽混双奥运史上第三冠。如果张楠/赵芸蕾夺冠,他们也将是中国羽坛乃史上第一对情侣双打世界冠军。

比赛伊始,双方开局比分紧咬,张楠/赵芸蕾率先打破僵局,赵芸蕾前场快速封堵,张楠后场大力劈杀,两人相得益彰,在4比3时连续得分将比分来开,中局头号种子11比5领先进入局间暂停,暂停后张楠赵芸蕾继续保持优势,他们在前场能力得分手段明显更多,凭借速度和攻势牢牢掌握场上主动权,徐晨/马晋攻势和默契度上则不如队友,局末张楠/赵芸蕾20比11获得局点,随着徐晨/马晋回球失误,张楠/赵芸蕾以21比11轻松先下一城。这一局耗时18分钟。

易地再战,徐晨/马晋开局继续表现低迷,他们一直没有找到有效的得分手段,而先下一城张楠/赵芸蕾气势更胜,两人延续第一局的战术,打得坚决果断,开局打出一波7比0得分潮,此后徐晨/马晋才在多拍相持中拿到第一分。中局张楠/赵芸蕾11比6领先进入暂停,重新上场后,头号种子一度以14比6领先达到8分之多,背水一战的徐晨/马晋极力追分,在14比19落后时连得3分追至17比19,关键时刻张楠/赵芸蕾没有手软,连得2分后以21比19锁定胜局,从而2比0战胜徐晨/马晋,整场比赛耗时41分钟,张楠/赵芸蕾夺得奥运会混双金牌。(whitney)

相关专题:

2012伦敦奥运会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyrobinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博