进入微博
重庆 > 科技环保 > 最新动态 > 正文

科技馆陶艺捏出"佳肴" 小朋友学习健康饮食

2012年08月03日12:55腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

“小朋友们知道怎样的饮食习惯才是健康的吗?”今日(8月3日),小朋友们就在科技馆了解食物的相关知识,并通过制作陶艺的方式捏出自己喜欢的食物。

据悉,重庆科技馆主题活动“食物的旅行”将全面教授小朋友们有关人体与食物的科学知识。孩子们通过参观展厅了解食物与人体的相关知识,利用青少年科学梦工厂陶艺空间,以制作陶艺的形式来捏出自己喜欢的食物。老师还将孩子们分成几个组,通过积分竞赛的方式来完成老师布置的任务。

据科技馆相关负责人李春藜介绍,今天的活动主要围绕食物与人体之间的联系,以及让小朋友们了解人体器官构造,从而养成科学健康的饮食习惯,懂得生命的重要性。

科技馆专职老师王萌称,“食物的旅行”这一活动总共开展两次,下一次将在8月17日,想要参加的小朋友可通过电话预约报名。

·
·
·
·
·
·

相关专题:

科技馆馆内动态 重庆科技馆
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wycqlark]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博