进入微博
重庆 > 二手房频道 > 二手房资讯 > 正文

楼市维权:业主很郁闷 小区球场成了停车场

2012年07月30日09:46重庆商报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

小区篮球场悄无声息地被画上了车位,变成了停车场;小区的绿地被人破坏,也硬化成了车位。沙坪坝卫星半岛花园小区的业主称,物管和业委会在他们不知情的情况下将球场和绿地变成了车位,侵犯了他们的权利。业委会承认,此事只通过了10多位业主代表的表决,并未通过三分之二的业主同意。

·
·
·
·
·
·

昨天,记者来到沙坪坝卫星半岛花园小区。在业主的指引下,记者来到小区的篮球场。如今的篮球场上已经密密麻麻地用黄线画上了车位,还编上了号,车位上已经停上了车辆。篮球架则被扔到了旁边绿地的草丛中。

业主李女士告诉记者,他们是2006年入住该小区的。小区有两层楼是车库,另外还有一个篮球场。去年,陆续有车辆停在篮球场,业主以为只是晚上暂时停一下。谁知,慢慢的车辆越来越多。最近,篮球场上的篮球架不见了,地上还用黄线画满了停车位。篮球场入口处还有保安在专门收停车费。

不仅如此,小区绿地也被占用变成了车位,业主郑先生对此很无奈。记者看到,在小区道路的两旁本是绿地。小区的道路大约有3.5米宽。而两边分别约0.5米绿地被损坏,直接被硬化成了道路。如今的道路有约4.5米宽,其中一半的位置被画上了车位。

“球场和绿地变车位,没有经过业主的同意。”郑先生说,篮球场和小区绿地应该属于业主的公共面积。要做他用应该先经过三分之二以上的业主同意了,才能改变其用途。郑先生希望能够还他们的篮球场和绿地。

记者找到该小区的物管,一名工作人员介绍,篮球场和绿地变成车位是经过了业委会允许的,具体是业委会在负责此事。

业委会的袁主任告诉记者,篮球场和绿地作为车位,主要是考虑到小区车位缺乏。车库车位只有50多个,将小区的篮球场和绿地画了90多个车位,是让更多业主有地方停车。

篮球场和绿地变车位有没有经过三分之二以上的业主同意?袁主任称,当时他只找了10多个业主代表商议此事,并没有挨着让业主签字。因为业主对此事分成两派,不利于车位事宜的进展。

目前,业委会也正在和业主协商此事。

记者 万丽萍

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wylijing]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博