进入微博
重庆 > 娱乐频道 > 2012伦敦奥运会 > 正文

女子十米气手枪郭文珺夺魁 摘中国射击第二金

2012年07月29日19:06腾讯体育[微博]我要评论(0)
字号:T|T

女子十米气手枪郭文珺夺魁 摘中国射击第二金

北京时间7月29日18时45分,伦敦奥运会展开女子10米气手枪决赛较量。郭文珺逆转法国选手格贝维拉,以488.1环的总成绩夺得了该项目的金牌,成功实现卫冕。法国选手格贝维拉和乌克兰选手科斯特维切的总成绩均为486.6环,但格贝维拉通过加枪赛胜出夺得银牌,科斯特维切获得铜牌。苏玉玲则以484.6环排在第六名。

·
·
·
·
·
·

比赛焦点

郭文珺在最后一枪里打出10.8环,成功逆转夺得该项目的金牌。这是中国在本届奥运会上的第五枚金牌,同时也是她连续第二届奥运会上夺得该项目金牌。在预赛阶段,郭文珺以388环排在第一位,苏玉玲则以386环排在第四,两位选手双双入围决赛。

经典回放

首枪比赛里,郭文珺仅打出8.0环,排名下降到第3位,苏玉玲也只打出8.7环,乌克兰名将科斯特维切则打出了10.1环,跃居到第一位。次枪比赛里,郭文珺找到了状态,打出了10.8环,这也令她追平了乌克兰选手科斯特维切和法国选手格贝维拉,并列第一位。苏玉玲在这轮只打出了9.4环,排名下降到了第7位。第三枪比赛里,郭文珺仅打出9.3环,法国选手格贝维拉则打出9.4环,这也令郭文珺以0.1环的劣势落后,苏玉玲这轮打出了9.9环。

第四枪比赛里,郭文珺打出了10.5环,重新回到第一位;乌克兰名将科斯特维切在打出了10.6环后,排名跃居到了第二位。苏玉玲则这轮比赛里,则打出了10.3环的成绩。

第五枪比赛里,郭文珺的成绩为10.1环,法国的格贝维拉打出了10.8环,苏玉玲也逐渐找回自己感觉,打出了10.4环。郭文珺仍以0.1环的优势,排在第一位。第六枪比赛里,郭文珺打出了10.1环,法国选手格贝维拉则打出10.6环,乌克兰的科斯特维切也打出10.6环。苏玉玲这轮则打出了9.9环。郭文珺退居到第三的位置,不过同前面选手的差距也并不明显。

第七枪比赛里,郭文珺打出了10.3环,法国选手格贝维拉和乌克兰选手科斯特维切则均打出10.1环。这也令郭文珺的成绩跃居到并列第二的位置上。苏玉玲这枪打出10.1环后,排名也跃居到了第四位。第八枪比赛里,郭文珺发挥欠佳仅打出9.8环,乌克兰选手科斯特维切同样是9.8环,法国选手格贝维拉则打出10.4环,成功跃居到第一位。苏玉玲在该轮里,则打出了9.4环。郭文珺同第一的格贝维拉的差距,已经拉大到0.8环。

第九枪比赛里,郭文珺打出了10.4环的成绩,法国选手格贝维拉则打出了10.1环,乌克兰选手科斯特维切只打出9.2环,退出了金牌之争。苏玉玲则打出了10.3环。郭文珺仍然落后第一的格贝维拉0.5环。第十枪比赛里,郭文珺打出了10.8环,实现了逆转夺得该项金牌。法国选手格贝维拉则发挥欠佳,仅打出8.8环。苏玉玲则打出了10.2环。在随后争夺银牌的加枪赛上,法国选手格贝维拉打出10.6环夺得银牌。

媒体评论

英国的BBC赛后对郭文珺夺金进行了关注,点评称“郭文珺在一场惊心动魄的较量中笑到了最后,顶住了压力在最后一枪打出了10.8环的成绩实现逆转。”路透社也重点关注了郭文珺的比赛,重点提及了这是中国在本届奥运会上所夺取的第五枚金牌。

微博热议

郭文珺夺冠后心情难以自已,在微博上抒发自己的夺冠情感,“我成功卫冕了!心情无比激动!感谢祖国的培养!中国队加油中国队最强中国队最棒!加油加油!”国家射击队教练薛保全,在一再感慨郭文珺夺金的不容易,“郭文珺真是好样的,在恢复这么短的时间里就能再次蝉联奥运会冠军,真的不容易,英雄”。(点滴)

相关专题:

2012伦敦奥运会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyrobinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博