进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

重庆全球采购中心10月迎客 进口货最高便宜5成

2012年07月30日05:01重庆商报[微博]陈柯我要评论(0)
字号:T|T

重庆全球采购中心10月迎客 进口货最高便宜5成

重庆全球采购中心效果图

  在哪里买进口商品更便宜?昨日,记者从保税港区获悉,由重庆两路寸滩保税港区与中国国际贸易学会国际品牌管理中心联手打造的全球商品采购中心将于今年10月正式启动第一次对外销售,市民可以通过采购中心以低于市场价30%~50%的价格买到物美价廉的进口商品。

·
·
·
·
·
·

  全球采购中心10月迎客

  “今年10月市民就可以到保税港区来淘便宜进口货了。”昨日,保税港区官员透露,其与中国国际贸易学会国际品牌管理中心联手打造的全球商品采购中心目前已经启动首轮上架货品的全球筛选。

  今年10月开始,市民就可以到保税港区水港功能大楼采购相应的进口商品。第一季,将会以快速消费品为主,如巧克力、红酒、橄榄油以及圣诞应季小商品等。

  该官员介绍,采购中心的货品是分季销售,每年分为四个季,在不同的采购季里,商品的种类都会有明显的出入。比如说,在冬季,与节庆相关的快速消费品将是销售的主流;而在春季,时装、珠宝等更为多见。另外,红酒、奶粉以及橄榄油等比较常规的产品,基本上任何采购季都能购买。

  价格比市面便宜30%以上

  价格低廉也是采购中心的最大优势。据悉,该中心将通过类似沃尔玛、家乐福等国际零售商的采购模式,整合国内消费需求,通过大批量采购的方式,增加商品价格谈判砝码,从而达到降低采购成本的目的。加上直采直销,绕过中间环节,因此在采购中心,基本上所有进口商品的价格都会比传统零售渠道的终端价格便宜30%~50%,与网上代购价格持平,而部分进口水果价格可能只有市场价格的1/4;同时还可享受用代购、海淘等无法享受到的售后退换货服务。

  只接订单送货上门

  据悉,与传统到商店付钱之后直接拿货的模式不同,在采购中心的旗舰店和会员店中将只摆放样品,消费者到店后,只能体验样品,如需购买则需要提前订货,大约半天的时间内将会送货到家,这样一来,可以保证渠道的封闭性,从而确保品质。

  同时,定于10月份对外开放的营业面积在3000平米左右,待运行成熟后,将在市区内开设4~5个会员店。届时,市民购买相应的进口商品将更加方便。

  记者 陈柯

(重庆商报)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wysarachen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博