进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

重庆宾馆新生 明年2月试营业

2012年07月28日08:23重庆商报[微博]陈柯我要评论(0)
字号:T|T

重庆宾馆新生 明年2月试营业

正在建设中的重宾·香格里拉酒店,明年5月正式开门迎客。记者 张永波 摄(资料图片)

商报记者 陈柯

重庆商报讯 位于解放碑、再加上重庆宾馆这一著名的老字号招牌,怎能不备受关注?昨日,重庆旅投集团董事长王永树对外透露,在重庆宾馆旧址新建的“重宾·香格里拉”,有望在今年年底完成装修,明年2月对外开放。

·
·
·
·
·
·

明年5月将正式营业

重宾·香格里拉大酒店位于民生路235号。据介绍,它高62层,如今,它已进入最后的装修环节,明年2月即可试营业,5月正式营业。

据了解,重宾被认为是重庆年代最久远的酒店之一。它的前身是二十世纪四十年代的“援华美军招待所”。抗战胜利后,改名“胜利大厦”,而1956年开始,它成为重庆人再熟悉不过的重庆宾馆,一直到2007年拆除扩建。

穹顶是三峡全景图

记者了解到,建成后的重宾·香格里拉,不仅内部功能与装饰和山城历史、文化、自然环境相结合,就连建筑外观也形成了一道独特的风景。

从外观上来说,它属于超高层单塔建筑,主体外立面呈椭圆式,金属饰面大玻璃落地窗,在塔楼侧面形成一个大拇指的形状,竖立于渝中半岛,象征着成功。

而在内部装修上,也将尽可能地体现重庆的历史风貌。如穹顶的艺术墙,以三峡全景图为素材。它将以长45米、高10米的大幅画卷,把重庆的山水风情展现在大家的面前。

如何命名还没定论

重宾的产业、香格里拉的管理,这个备受重庆市民瞩目的酒店,到底如何命名?营业以后到底是叫重庆人最有感情的名字“重宾”,或者是带着国际范儿的“香格里拉”。这一问题,在2009年,重宾牵手香格里拉之时就引来争议无数,“重庆宾馆”这一让重庆人饱含感情的老字号品牌的传承就备受重庆市民关注。

昨日,记者向旅投集团相关负责人打探到,酒店的命名,目前内部还尚无最终定论,不过就现在大家对其的提法都是“重宾·香格里拉”。同时,该负责人表示,整栋摩天大楼的命名就叫重宾·保利国际广场,重宾不会消失。

相关新闻

第7艘豪华邮轮年底下水

五大景区今年全面升级

商报记者 陈柯

重庆商报讯 昨日,记者从重庆旅投集团获悉,今年旅投集团将投资30亿元为重庆旅游业提档升级。

“我们将长江黄金邮轮,作为知名旅游目的地来打造。”重庆旅投集团董事长王永树称,旅投集团正加快建设长江最豪华、最大规模的“黄金邮轮旗舰队”,在今年五六月份,已有4艘豪华邮轮密集下水。今年年底,旅投集团投资的第7艘黄金邮轮建成,并下水营运,目前正在进行最后的装修。

据了解,这些五星级邮轮各具风格,装修风格却截然不同,可谓一船一景。王永树表示,就目前看来,现有的黄金邮轮经营状态良好,平均载客率在80%以上。

重庆的景区面貌也要提档升级。重庆旅投集团董事长王永树介绍,旅投集团重点打造的10大精品景区,今年内将完成5个,分别是金刀峡、阿依河、白帝城、神龙峡、小三峡。

王永树介绍,所谓的升级,主要在一些基础设施的建设,如景区内的厕所、接待中心、游客步道等等。

要让游客住下来,住宿条件也不能马虎。据介绍,旅投集团在云阳、巫山、永川野生动物园、北碚金刀峡、南川金佛山、彭水阿依河、酉阳龚滩古镇建设的7家高档酒店,也将在年内建成投入使用,成为景区旅游的重要配套。

(重庆商报)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wysarachen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博