进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

娃娃读初中小学不要钱 4成网友忧“另收费”

2012年07月27日11:31腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

娃娃读初中小学不要钱 4成网友忧“另收费”

调查截屏

读书穿衣吃饭样样花销大,家长们表示“鸭梨山大”!7月26日,《“零收费”!重庆娃娃读初中小学不交钱 》这条新闻引起网友热议。

·
·
·
·
·
·

截至今日(7月27日)11时,在参与调查的28,898位网友中,有45%网友表示不看好,坐看演变为“另收费”;27%的网友认为说不清,要看具体的实施;26%的网友鼓掌,叹养娃的担子轻了些;1%的网友认为:不关我事,打酱油路过。

网友反应热烈狂吐槽

大渝网友:上面的政策的确好,但执行力不够。你们看嘛,说起不收费学校巧立名目,设什么特设班、择校费......甚至于还有老师和经营商联合起来由老师指定到某书店购书等等.....真是无所不有哇。所以说还是监督体制没有加强,处罚没有到位!

大渝网友:赞助费,建校费,进校费贵啊,学费书本费只是冰山上一小角。

大渝网友:听起很好哟!不收吗?捐资助学费,自愿的,其实是被迫的呀。不交能读吗?就最不起眼的小学六年也接近2万。稍好一点的3-8万,坑!

大渝网友:真正的学费家长付得起,付不起的是学校没完没了、名目繁多的各种无用的资料费。实际上资料费家长付得起,而付不起一些老师的无止境贪婪......

大渝网友:经不完全统计,除每月170元的伙食费外(中午不让出校门,必交),平均每月还要交200元左右的辅助教材、服装等各种费用。现在的学校:教育产业化,从娃娃抓起。

大渝网友:有电吗?收费;有水吗?收费;有食堂吗?收费;衣帽鞋袜我作主收费····你必须消费,你可能没消费或不能、无法消费。钱必须交。

大渝网友:免费是好事,养娃的担子轻一点,但是那个学校不是乱收费,望有关部门严惩,真正做到零收费。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wybonny]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博