进入微博
重庆 > 汽车频道 > 购车-新车打望 > 正文

定位高于锐界 福特探险者明年进口引进

2012年07月27日10:38汽车之家我要评论(0)
字号:T|T

日前从相关媒体报道获悉,福特旗下的探险者(Explorer)将在明年初进口引入,其未来将在长安福特的优质经销商处进行销售。作为一款大型SUV车型,探险者定位高于目前在售的锐界车型。

定位高于锐界 福特探险者明年进口引进

作为一款大型SUV车型,福特探险者的车身尺寸为5006/2095/1788(mm),轴距为2860mm,在车内,其采用了七座的座椅布局形式。在外形设计上,探险者有着方正的车身造型和宽厚的前脸设计,所展现的视觉效果非常霸气。

定位高于锐界 福特探险者明年进口引进

配置上,福特探索者也有着非常丰富的表现。该车除了配备盲点提示、自动泊车、ESP电子稳定系统、坡道辅助功能和自适应巡航系统之外,还拥有Myford Touch车载娱乐通讯系统。另外,新车除了前排气囊、侧气囊和侧气帘之外,还拥有气囊式安全带,据称后排气囊式安全带可以分散的冲击力是传统安全带的五倍,能够减少对胸部的冲击力,并且可以控制头颈部的移动,可以在碰撞发生时减少对后排乘员的伤害。

定位高于锐界 福特探险者明年进口引进

动力方面,探险者搭载的是一台3.5L Ti-VCT发动机,最大功率290马力,最大扭矩345N·m。另外,该车的四驱车型采用了一套类似全地形反馈系统的“路况实时管理系统”(TerrainManagement System)。将集成的控制逻辑分为普通路况、泥地路况、沙石路况和冰雪路况四种路况模式,用户只需要选择对应的路况,变速箱、四驱系统和发动机便会智能匹配,做出最适用于当前路况的组合。

编者语:随着福特翼搏、翼虎和探险者的即将推出,让我们看到福特在国内各级别SUV市场上布局。不过在未来,福特探险者或许不是一款走量的产品,其更多的是体现一种更高的产品形象。

·
·
·
·
·
·

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyshinewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博