进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

重庆上半年楼市成交量同比增35.3% 房价首下跌

2012年07月26日08:58重庆晨报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  我市上半年楼市成交量同比增35.3%

·
·
·
·
·
·

  在昨天举行的2012年重庆房地产上半年度市场发展论坛上,重庆正合古麦地产顾问有限公司市场部发布了2012重庆主城区上半年度市场研究报告。

  供应量

  创三年来新低

  数据显示,上半年主城区商品住宅新增供应为709.24万平方米,月平均供应118.175万平方米,同比下降两成,创2009年以来新低。

  成交量

  同比超三成半

  2012年重庆主城区上半年度市场研究报告数据显示,上半年重庆住宅市场呈现量升价稳态势,成交量达到872万平米,同比大幅增长35.3%。

  库存量

  库存消化需5个月

  2012年重庆主城区上半年度市场研究报告数据显示,存量由2011年年底的851万平方米降至688万平方米,全部销售需要5个月

  房价

  首次出现下降

  根据2012年重庆主城区上半年度市场研究报告提供的数据显示,2012年上半年成交均价为6304元/平方米,同比下降1.3%。重庆主城上半年成交均价首现下降。

  区域板块

  三板块房卖最多

  数据显示,上半年以来,重庆空港新城、茶园、大学城三大板块是成交最集中区域。未来热点板块则是大学城、蔡家、悦来、空港新城等四大板块。

  畅销户型

  80-100平方米卖最好

  从成交户型的面积区分,主城区80平方米到100平方米户型为上半年最好卖户型。

(重庆晨报)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wybonny]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博