进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

“请离”躲雨母女 超7成网友批银行太势利

2012年07月24日11:09腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

“请离”躲雨母女 超7成网友批银行太势利

调查截屏

重庆市民江女士在大渝网报料台发帖称,自己和母亲去某银行躲雨,却被保安“请”了出去,理由是,银行是一个特殊营业场所,不办理业务的闲杂人等不能在大厅逗留超过5分钟。此条新闻一出,引起了网友极大的关注,不少网友更是大呼:每一个屋檐都不应拒绝躲雨人,这是最基本的善意和人性。

·
·
·
·
·
·

20日新闻《母女进银行大厅内躲雨 因不办业务被赶走》的网友评论数高达800多条,截至24日上午10点过,在我们所做的新闻调查中,有网友投票数达34,041多,20%的网友觉得说不清,判断此事需看当时具体情况;73%的网友感到气愤,批银行太势力和。其实这恐怕不仅仅是“势利”那么简单,更是缺乏人性化的表现。更何况,将不办理业务者斥为“闲杂人等”,也含有明显的歧视甚至侮辱的意味,该银行工作人员的素质和职业道德委实有进一步提高的必要。

网友声音

大渝网友:银行做法确实欠妥,毕竟在下雨嘛。人性化一点好不好。

大渝网友:办业务就可以进,不办业务就不能进,太势利了吧。

大渝网友:把人赶走肯定不明智,银行应该妥善对待每一个潜在客户。

大渝网友:这个事情要看自己站在什么角度去思考问题,如果站在避雨人员的位置当然想银行能够让我们避雨更人性化,如果站在客户的位置你就不会这么想了,如果你今天去取一百万当时又在下雨,银行突然来了好多不办理业务的人,你心里是害怕的,会不会担心其中有抢劫的呢?保安当然考虑安全的更多。

大渝网友:我就是银行职员,我理解躲雨这种事情,也理解高温酷暑下到银行的客户休息区清凉一下的行为,关键是有些人素质极差,坐在休息区旁若无人的高人聊天!大声喧哗!接听手机大吵大骂,一件事情乍一听起来不合理的时候,也许它的背后就有深层次的原因,所以请有素质的记者不要就一个孤立的事件就大放厥词,仿佛你是正义的角斗士,请站在客观的立场,公平公正地履行你的职业操守。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wybonny]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博