进入微博
重庆 > 娱乐频道 > 娱乐新闻 > 正文

“国产保护月”延长? 8月进口大片继续缺席

2012年07月20日07:26南方都市报 [微博]我要评论(0)
字号:T|T

连锁反应

几部进口大片在送审9月影市势必惨烈

据南都记者了解,目前一些“一直在传说、从未定档期”的引进大片都在送审阶段,《蝙蝠侠前传3》、《普罗米修斯》、《敢死队2》、《生化危机5》等等,都有可能出现在9月和10月。而这些影片,可能正好撞上暂定9月底上映的《危险关系》、《太极(上)》、《富春山居图》、《铜雀台》、《特殊身份》、中美合拍片《环形使者》,还有9月29日的《二次曝光》。这将是怎样一场腥风血雨!

当局者言

大片“希望再创高峰”,小片担心“损失更大”

没有好莱坞大片的侵扰,已知将于8月上映的国产片已经高达17部。被保护的国产片们又有什么说法?《听风者》投资方、美亚娱乐发言人谢炀坦言,同档期没有好莱坞大片的正面冲撞,确实会让票房“有希望再创一个高峰”,但她对好莱坞大片的上映日期已经不敢轻易相信,“前两天还有人跟我说《蜘蛛侠》要提前到八月中旬,传闻太多了。”谢炀同时表示,“目前政策上的适当保护确实是很有必要的,有利于国产片的健康发展。”不过,小片们面对8月突然冒出来的众多国产片对手,心下还是四顾茫然。一位中小片方发言人就认为,“观众是可以选择不进电影院消费的。好莱坞大片在的时候,电影院人流量大,他们还可能看看其他国产片,现在一听说是‘保护月’都跑了,(我们)可能损失更大。”

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wytinazhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博