进入微博
重庆 > 娱乐频道 > 娱乐新闻 > 正文

“国产保护月”延长? 8月进口大片继续缺席

2012年07月20日07:26南方都市报 [微博]我要评论(0)
字号:T|T

“国产保护月”延长? 8月进口大片继续缺席

八月排片表(来源:南方都市报)

重磅进口大片8月继续缺席,翘首以盼的影迷们难免叫苦。

如果国产片争气一点,即便被保护,也不会惹人反感。但实际上却并非如此。为免把国庆档的国产片撞死,《超凡蜘蛛侠》提前到8月中上映也并非不可能。

·
·
·
·
·
·

“人家是7月8月暑期档,我们是7月8月在家躺。”近日微博流传的一份内地8月电影上映计划单,让不少观众心灰意冷。有网友爆料称,由于在国产片保护月政策的扶持下,《画皮2》、《搜索》7月成绩喜人,所以“国产片保护月将延长至8月底,占据整个暑期档,《普罗米修斯》、《谍影重重4》、《蝙蝠侠前传:黑暗骑士崛起》等片皆无缘8月,”连《超凡蜘蛛侠》也有可能像此前出现在上映计划单上的《蝙蝠侠前传:黑暗骑士崛起》《暮色4:破晓(上)》那样突然消失。

传说中6月20日至7月20日的“保护月”才刚要过去,8月的新一轮又来接力,这到底是网友太过敏感还是“上头”的关怀不尽?南都记者采访了中影南方新干线的总经理助理邱晴,她说目前还未收到保护的风声,但以她过往的经验,“没有连续两个月保护的情况,可能是档期的正常挪移也说不定。”然而从目前最新的8月院线排片表可以看到,8月底之前上映的进口片大概只有《冰河世纪4》和《老雷斯的故事》。对于普通观众而言,不管“保护月”延长与否,在接下来的一个月里,确实是没有重磅进口片可以看了。

进口大片继续撤退?

“暮色”“蝙蝠侠”不见了,还剩两部动画和“蜘蛛侠”

网上8月国产保护的讨论种种,其实主要由一份电影上映单引起。在这张单子上,曾短暂出现过的《蝙蝠侠前传3》、《暮色4(上)》(批片)消失不见,《普罗米修斯》、《谍影重重4》等备受影迷期待的电影更是毫无踪影。从目前院线最新的排期来看,从7月初到8月底,还存留的好莱坞大片就只剩下7月27日两部3D动画片———《老雷斯的故事》和《冰川时代4》、去年3月就在美国上映过的《林肯律师》,以及被排到了暑期档尾巴上的《超凡蜘蛛侠》(8月30日)。至截稿前,南都记者收到的消息是,《超凡蜘蛛侠》的上映日期也是尚未确定的。

相比之下,去年的暑期大餐简直可以用丰盛来形容。去年的此刻,观众正欢欣雀跃地迎接超级大片《变形金刚3》、《哈利·波特与死亡圣器(下)》以及《蓝精灵》的到来。也难怪网友们哀嚎四起,有网友幽默地说:“有一部电影的名字太有内涵了,影射了整个的8月档期,被活活做烂的好档期———《稍安勿躁》。”

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wytinazhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博