进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

巴南拟建微企融资服务站 为微企提供1.5亿贷款

2012年07月19日17:28腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

微型企业要发展壮大,却因融资瓶颈无法施展,如何是好?近日,大渝网从巴南区工商局获悉,为解决这一问题,该局正在筹划成立“微企融资服务站”,为微企和银行搭建桥梁,提供“一站式”服务。平台将在下月建成,预计今年将为微企提供1.5亿贷款。

·
·
·
·
·
·

“微企融资需求迫切,银行想贷找不到客户,工商部门看在眼里急在心头。”巴南区工商分局局长蔡晓波说。

目前巴南区已创办了1956户微型企业,其中三分之一的微企业主都有贷款需求,按每户贷款十万计算需要近七千万贷款金。但今年以来,对巴南区微企发放下来的贷款仅1400多万。“以前我们了解到微企有贷款需求,一般会把指导业主准备资料去银行贷款。”蔡晓波说,也会定期将有需求的微企信息提供给银行,“但仅仅是信息传递达到的效果并不理想。”

据悉,筹建“微企融资服务平台”,巴南区工商分局将指派两名专人,采取多种方式现场办理。有需求的微企业主可在这里享受到“一站式”服务,只需带上贷款所需的资料到巴南区工商局,就能直接工商及邮政储蓄、三峡银行工作人员直接对接。有银行和工商部门专业人士进行贷款指导,这除了省去银行审核微企资料部分时间,还省去了微企业主跑来跑去盖章的麻烦。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyellenzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博