进入微博
重庆 > 旅游频道 > 国内游 > 正文

7月遇到“坝上” 一场真正的视觉盛宴

2012年07月19日12:43《环球人文地理》我要评论(0)
字号:T|T

7月,一个美好得让人手足无措的季节:凉风习习轻推开暮霭与晨烟;虫鸣声声,正雨点般打在树梢和路边;还有花香、草香在日光下绵绵软软……而在北国“坝上”,这个美丽得让人喜出望外的地方:大地苍茫,繁花璀璨;起伏的山峦连着壮阔的草原,远远地呼唤着你策马扬鞭……

7月遇到“坝上” 一场真正的视觉盛宴

繁华灿烂的坝上草原

因此,当“7月”遇到“坝上”,一场真正的视觉盛宴便从此开始上演了。

人皆苦炎热,我爱夏日长那么,坝上究竟在哪里呢?作为一个宽泛而模糊的地理概念,“坝上”一般是指华北平原和内蒙古高原交接处的那片宽阔高地。在行政区划上,它又泛指河北省北部、内蒙古自治区最南端的区域,包括今天河北张家口的张北、尚义、康保、沽源4县,以及承德丰宁、围场两县。

这是一片方圆20多万平方公里的神奇土地:整个坝上地区地势东南高、西北低,从西到东大致可以分为张北坝上、沽源坝上、丰宁坝上、木兰围场。行走在坝上草原的那些日子,无论在哪个季节,只要一看到夕阳下成群结队的牛羊,总让人情不自禁地想起一千多年前,诗人所吟咏的“牧人驱犊返 猎马带禽归”的诗句。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:WYalex]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博