进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

北部新区购物去哪里? 财富购物中心

2012年07月19日07:53重庆晨报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  财富购物中心要开业了,北部新区将结束没有大型购物中心的历史;上半年GDP增长16.3%

  北部新区要打造涉外商务区。作为开发区,北部新区除了发展产业,目前也正在加紧打造商业,其中财富购物中心就要开业了。

·
·
·
·
·
·

  昨日,北部新区在上半年经济工作会上,对外披露了今年的系列“大动作”。

  市外侨办安家涉外商务区

  现在的市外侨办在牛角沱,其新家则在北部新区的涉外商务区,目前正在进行外装。

  北部新区对外介绍,涉外商务区位于北部新区财富中心。在涉外商务区,将建一座五星级酒店,有4万平方米的配套商业。

  “既然叫涉外商务区,服务对象肯定会以外国人为主。因此,这些商业主要做中高端,产品更多的是从国外进口。”北部新区相关负责人介绍说,有4栋10万平方米的写字楼,还有2栋公寓。

  上半年GDP达到210亿

  今年上半年北部新区GDP达到210亿,增长16.3%;工业总产值551亿,增长10.1%;固定资产投资额166亿,增长22.2%;社会消费品零售总额75亿,增长31.1%。

  今年北部新区的经济总量快速增长,经济质量排名全市前列。已形成5个现代制造业群,汽车产值占全市4成,轿车产量占全市近一半,上半年的合同外资排名全市第一,实到外资排名全市第二名。

  财富购物中心要开业了

  在北部新区,目前还没有大型的商业中心。

  为了弥补这一缺陷,北部新区管委会负责人介绍,北部新区正在加快商业的发展步伐,这包括礼嘉商务区的建设,8月即将动工建设的宜家;在小区建设商业街,比如规划在鸳鸯的中冶白鹿原建商业街;在爱家丽都建商业街等。

  最快的当属财富购物中心,今年下半年有望开门营业。财富购物中心位于北部新区高新园,总建筑面积13.8万平方米,共七层,购物中心总共规划停车位约1200个,是集购物、餐饮、休闲、娱乐为一体的购物中心。目前百盛、星美影院、H&M、格莱美KTV等都已签约入驻。

  财富购物中心的一个最大特点,就是购物中心与1万平方米的生态湖泊相连,是目前我市唯一的大型湖滨生态购物中心。

(重庆晨报)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wylynnli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博