进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

大起胆子 奢侈品也可讨价还价 看名品折扣底价

2012年07月19日06:06重庆晚报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

推荐理由:买奢侈品还不知道砍价,你就亏大了;还不知道怎样砍价,你就亏得更大。

业内人士透露,包包、服装的砍价成功几率较低

手表可砍到8折,老款可砍到7.5折

·
·
·
·
·
·

香水可砍到9折,还可享受1毫升、2毫升、5毫升的赠品

店长的权限在八折以上,极少的店长有7.5折的权限

皮具、饰品的折扣通常在8.8折

眼镜的折扣最低可到7折

店员没有打折权限,不妨直接找店长要折扣

一线奢侈品品牌,有的也能够讨价还价。稍微打个折,就能节省上千元。昨日,记者调查发现,确有部分奢侈品能够和店员讨价还价,但是像LV、巴宝莉、卡地亚、尚美等品牌却是一毛不拔,讨价还价只会是白费唾沫。

大多数顾客不知能砍价

记者在奢侈品店询问十几位顾客发现,大多数顾客不知奢侈品也能讨价还价。“从来去商场买东西都不还价,标价多少就是多少。”家住北部新区南湖郡南湖时光的汪女士说。

不过,有顾客也深谙其道。家住大渡口区金色阳光小区的幸女士说,她去买奢侈品也会砍价,上个月购买了两条某知名品牌的水晶项链就砍价成功,算下来节省了900多元。

“在法国香榭丽大道的奢侈品店可以砍价,但不是和店员砍价,而是和导游砍。”幸女士说,因为在法国,凡是带顾客进店购买奢侈品,一般给导游的返点是20%,顾客和导游协商,可以为顾客退出购买商品的10%作为优惠。

记者在解放碑、观音桥等11个手表店调查发现,能够打到八折的店占10家,仅一家表示不能打折。

重庆今年出现销售下滑

昨日,记者就辗转联系上了法国某知名珠宝品牌中国区发言人,该人士似乎很不愿意谈及奢侈品是否正在进入一个讨价还价的时代:“我们从来不谈奢侈品的价格,而是关注它的设计、制作工艺。”

一位不愿透露姓名的奢侈品销售人员说:“让利把商品卖了出去,总比最后什么也卖不出去强。”该人士透露,奢侈品销售人员基本上都靠提成养活,因此销售额———而不是单件商品的利润,成了收入的主要来源。

在解放碑,TOD’S最低5折,巴宝莉打折专柜6折,阿玛尼部分商品5折……一家商场负责人分析,以往在重庆销售突飞猛进的奢侈品今年开始出现销售下滑,名表、家电等品类也有同样现象。英国时装品牌博柏利集团发布财报显示,该公司第一季度亚太地区(以中国为主)销售增速从上年同期的67%跌至16%。中国对卡地亚高端手表的需求正在放缓。

其实,奢侈品讨价还价似乎正在世界各地蔓延。

记者体验讨价还价

手表从九折砍到八折

节省了2780元

记者来到位于观音桥的某知名商场,里面主营手表、化妆品、饰品及服装等,均是国内外一线品牌。

在手表柜台,记者试戴了一款价值13800元的女式手表,该品牌为瑞士知名品牌。

记者:请问这款手表能打折吗?

营业员摇头:对不起,我们的商品从来不打折。

记者:如果不打折,能否向店长申请会员价?

营业员看上去很为难:该品牌会员均需要凭实名制的会员卡才能享受优惠,且会计入会员卡积分,在会员生日、结婚纪念日可获赠礼品,如果没有会员卡,就不能享受到优惠。

记者:但是你们店长有打折权限,应该可以为顾客提供折扣的。

营业员先(诧异)但随即说:可以向店长申请。

随后,营业员掏出手机,在店内一角打起电话来。5分钟后,营业员再次来到记者面前,表示可以享受九折优惠,能省1380元。可这个折扣尚未达到记者的心理底线。

记者:如果八折我可以考虑买,如果你们不打八折,我就换一家店。

营业员:可以打八折,算下来节省了2780元。

记者在调查法国某知名高档香水时就发现,一款100毫升、价值1780元的香水并不打折,但在记者努力下,营业员赠送了3支1毫升不同香型女士香水、3支男士香水,按照每毫升17.8元计算,折算下来价值106.8元。

推客 陈寒星 毕克勤 黄俊颖 易添麒

(重庆晚报)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wysarachen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博