进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

副县长坐着套牌豪车去暗访

2012年07月16日15:37腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

评论员:季建民

陕西渭南市民王先生称,自己车牌被套用,莫名多出好几个违章信息。王先生称,涉事套牌车为一辆丰田霸道,使用者为潼关县副县长张毅锋。潼关县政府工作人员向记者证实了这一消息,称车牌是借来的,当时是为了方便明查暗访。据报道,副县长乘坐丰田霸道车涉嫌超标。(见7月15日《北京晨报》)

·
·
·
·
·
·

潼关县副县长张毅锋违规使用套牌车,潼关县政府工作人员却向记者解释说,是为了方便副县长明查暗访。副县长明查暗访就要首先放下身段,与群众加强沟通主动交流打成一片。副县长坐着豪华的轿车明查暗访,就会给人一种高高在上拒人千里之外的感觉。这样的行为与其说是副县长明察暗访,不如说是副县长再拉远与老百姓之间的距离。

副县长乘坐的豪华车频频出现违章,而车牌的真正主人却凭空多了9个“违法”。这是方便了副县长的明察暗访,还是方便了副县长凌驾于法律之上的违法乱纪。副县长坐在豪华车里面偷偷地笑,而真正车牌的主人却不得不面对9个“违法”。这种行为不仅没有方便副县长明查暗访,倒是大大方便了副县长的车辆一再违法乱纪,大大方便了副县长主动栽赃诬陷嫁祸于无辜的他人。副县长坐骑一再违法乱纪,无辜的市民为其“背黑锅”,这样的明察暗访形式真是更古未闻。

副县长借着套牌车违法乱纪,而渭南市的交管部门更是给予了无私的帮助。渭南市的交管部门不仅为副县长提供了套牌,而且在市民发现了副县长的套牌车后,交管部门在未予处理的情况下就予以及时放行。难怪有的交警人员主动表示要为领导服务,为领导服务就要为领导的违法乱纪的行为服务,就要树立领导凌驾于法律之上的特权,就要为领导违法乱纪的行为保驾护航。

潼关县2008年《关于党政机关公务用车管理的暂行规定》中公务用车配备标准:县处级领导公务用车为排气量2.0升(含2.0升)以下、价格在20万元以内的国产小汽车。而记者查阅相关资料,丰田“霸道”最小排量为2.7,售价最低都在40万元以上。副县长的套牌豪车排气量不仅严重超标,套牌豪车的价格更是超标最少两倍以上。副县长配置套牌豪车不是为了明察暗访,倒是方便了副县长超标配车的行为。

副县长的套牌豪车严重超标,副县长的套牌豪车一再违法乱纪。交警部门更为副县长套牌豪车的违法乱纪行为,提供了诸多的便利和保护。这是一个怎样疯狂的无法无天的权力体系,这是一个怎样嚣张的违法乱纪的组织架构。对于副县长套牌豪车严重超标,对于副县长套牌豪车一再违法乱纪,对于副县长套牌豪车交警部门一再包庇纵容,我看到了该认真地明察暗访一番的时候了。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wybonny]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博