进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

近一周 重庆本地商品房成交量降一成多

2012年07月18日07:50重庆晨报[微博]姜岩我要评论(0)
字号:T|T

  两次降息叠加效应下,房价小幅回升成为直接原因

  重庆晨报讯 (记者 姜岩)在经历二次降息后,重庆房地产市场成交量出现过日销售上千套,然而,近几天市场突然急转直下,成交连续一周出现萎靡,究其原因,两次降息叠加效应下,房价的小幅回升成为直接原因。

·
·
·
·
·
·

  房价上升或致成交量下降

  记者从网上获悉,一周以来的成交最低点为7月15日,全天的成交量仅为376套,比萎靡的3月平均水平还低。

  数据显示,重庆主城7月9日到7月15日的商品房成交量持续下降,只有3641套商品房成交,成交面积仅为35.89万平方米,降幅达到了16.11%。这比二次降息的那周(7月2日到7月8日)成交着实下降不少。

  而与之对应,重庆主城商品房的成交均价则明显回升。达到了6886元/平方米,与上周相比上升364元/平方米,涨幅为5.58%。

  写字楼供应环比提高6倍

  据统计,上周主城住宅批准预售面积为16.87万平方米,下降7.81%。

  然而,住宅供应量降低并没有影响整体的商品房供应情况。中国指数研究院西南分院提供的数据显示,上周整体商品房供应环比还上升六成,到达60.28%。

  业内人士分析,写字楼、商铺等非住宅的供应量大幅提升是支撑主城供应提升的主要因素。

  目前,重庆商品房新增供应量中,非住宅供应量几乎占到一半。据统计,重庆主城上周新办理预售证14张,商品房批准预售面积为32.97万平方米,其中非住宅批准预售面积为16.10万平方米,上升6倍多,达到609%,这占主城全部预售面积的48.83%,近一半。

(重庆晨报)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wylynnli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博