进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

重庆出境游降价了 到东南亚耍的多了

2012年07月17日01:30573吴国富我要评论(0)
字号:T|T

重庆出境游降价了 到东南亚耍的多了

重庆出境航班大增,欧洲游参团价回落2千元,只有日本游还在涨价

在出境游市场旺季到来时,记者昨天从有关旅行社了解到,目前东南亚出境游市场价格开始回归,由于航班量大幅增加,市场还未达饱和状,伴随着一些地区的直航开通,其参团价格还有所下降。

飞普吉岛月座位增至近万

重庆黄金假期国旅副总董国庆说,在东南亚市场的普吉岛线上,去年同期重庆每月只有大约5000多个机位,一个月的航班数量在24—30个之间,而今年重庆飞普吉岛的就有3家航空公司,每月已达58—60个航班,航班密度大增,每月机位增加至近万个。他说,重庆—普吉岛5晚6天行程,前段时间3600元左右,现在机票和地接费用开始上升,光普吉岛的往返机票就近3000元了。8月出行到普吉岛的已恢复到4200元。

董国庆说,进入7、8月旅游旺季,价格只是回归。而去年同期同样的产品,其价格为近5000元,今年与去年同比应该说价格还有所下降。眼下虽然进入东南亚市场的旺季,出境游客量也有较大攀升,但是眼下收客只是正常,并没有饱和或紧俏。按照董国庆的话说,旅行社对收客都讲的是“跑得快”,不大看重利润了。7月预计黄金假期国旅安排出境东南亚的游客大约2000多人。

曼谷和普吉岛均落地签

重庆中旅东南亚部的程楠说,该社重庆直飞泰国曼谷+芭提雅6天5晚,现在参团价格为3380元,比前两月有300元涨幅;韩国首尔+济州5天4晚为4880元,比6月前上涨了400元,主要机票和地接成本涨了。

程楠说,现在到曼谷和普吉岛都是落地签,非常方便。但是如果没有办理护照的游客,就要花上15天的办理时间。以前办理护照的时间为5-7个工作日,现在办理的手续要繁琐一些了,以至时间延长。董国庆说:其实东南亚出境游的机票都不紧张,旅行社预定的低折扣的机票可能不多,但是如果今天去买明天出行的高折扣机票,一下可以买到10张。

欧洲游降价日本涨幅大

旅游百事通总经理盛祥告诉记者,8月的日本游价格有较大涨幅,他们旅行社重庆直飞东京的日本6日游,价格攀升到7000—9000元不等,而在5、6月同样行程参团价才4000多元。

随着重庆至马尔代夫和芬兰的直航开通,重庆到欧洲和马代的参团价也有所下降。盛祥说,重庆至马代的6日游,以前没有直航时,需从广州或者香港起飞,到斯里兰卡中转,参团价格在1万以上。而重庆直航马代后,每周一个航班,大约每班有200重庆人到马代旅游,价位也降至8000-16000元不等,其间的价差主要是游览的岛屿不同。

总体看,欧洲游与以前相比价格一般都下落了2000元左右。比如法、意、瑞三国11日,以前的价格为1.5万多元,芬兰航空直航开通后马上就下降至1.3万多元。重庆晨报记者 吴国富

(重庆晨报)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wylynnli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博