进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

今麦郎召回问题方便面 重庆无曝光批次产品

2012年07月15日08:25重庆商报[微博]田晓艳 我要评论(0)
字号:T|T

重庆商报讯 针对今麦郎的多批次方便面被检测出酸价超标这一事件,前日,今麦郎公司官网发出公告称,目前已对涉及的河南三门峡、运城地区产品进行紧急全面召回,并将于下周公布复检结果。昨天,记者走访多家超市了解到,重庆在售今麦郎产品产自成都,并不在召回之列。

·
·
·
·
·
·

下周公布复检结果

据披露,今麦郎食品有限公司生产的多款、多批次方便面近日在河南被检测出酸价超标。包括市面热销产品“今野拉面”、“一元王香辣牛肉面”等。营养专家表示,酸价超标会导致人体肠胃不适、腹泻并损害肝脏(本报12日A04版有详细报道)。

7月13日,今麦郎公司发表公告首次对此事件做出回应,称公司已紧急成立工作组对该事件进行全面调查,被曝光批次产品属于其子公司山西运城今麦郎食品有限公司生产,仅在河南三门峡、运城地区销售,目前已对这些产品进行紧急全面召回。对于这些产品是否酸价超标,今麦郎称公司正在申请复检,将于下周公布复检结果。

重庆产品未下架

昨日,记者走访市场发现,大坪永辉超市销售有今麦郎7个品种的商品,其中涉及多种口味的今野拉面,但并没有“一元王香辣牛肉面”,价格在每包1.2元至2元左右。中百超市长江支路店虽然销售今麦郎产品,但未见被曝光批次产品。而重百超市和新世纪则表示因销量原因,早已没有售卖今麦郎产品。

在永辉超市销售的今野拉面包装袋上,并未清晰标明生产地址。不过据另一品牌的厂家人员告诉记者,今野拉面包装袋右上角标注的“CD”,意味着该产品产地是“成都”。记者在包装袋上也看到,今麦郎食品(成都)有限公司的地址是四川省彭州市,代号CD。随后,记者致电今麦郎公司,客服人员证实了此种说法。该客服人员还告诉记者,重庆在售的产品与被曝光酸价超标的生产商家并没直接关系。当记者询问是否会对其他分公司的该品种产品再次进行检测时,上述客服人员称一切要看公司安排,她对具体情况并不知情。

此外,永辉专柜销售人员称,今麦郎产品销售情况一般,近期也并未出现明显下滑现象。此外,目前也并未接到公司对其产品下架的通知。

(重庆商报)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wysarachen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博