进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

商家瞄准学生娃 谢师宴促销打团购牌(图)

2012年07月14日08:28重庆商报[微博]陈柯 王永娟我要评论(0)
字号:T|T

商家瞄准学生娃 谢师宴促销打团购牌(图)

不少酒楼都推出谢师宴促销活动

商报记者 陈柯 王永娟

又是一年暑期来临,商家为抓住学生消费群体纷纷出招揽客,吃的玩的,从团购到打折到赠送一应具全。如何让消费变得经济又实惠?本报记者做了一番打探。

谢师宴团购价便宜一半

虽然同样是“考试后”的宴请,各类宴请都有不同的讲究和特点。家全居营销经理告诉记者,其中主要分为散伙饭、谢师宴、庆功宴三大类。散伙饭大都是由学生们自发组织,从考试一结束就开始,消费比较随意,注重实惠和气氛,以火锅店之类的场地居多。

“目前谢师宴已经陆续有预订了,主要以包房为主。”这位销售人员告诉记者。相对而言比较正式,通常都会选择中餐酒楼,并且大都会选择包房这类相对比较私密的场所,规模并不大,一般两到三桌。真正的高潮是录取书通知发放之后的庆功宴,大致在8月到开学前,主要就是面对亲朋好友,以大堂席桌为主,从几桌到几十桌不等。

对于酒楼来说,暑期的消费主要集中在宴席消费,如谢师宴、庆功宴以及散伙饭。实际上,随着高考、中考录取工作的展开,谢师宴渐渐成为了暑期的主角。

记者从家全居、老院老店、菜香源等酒楼了解到,大多数谢师宴、庆功宴的价格都在每桌600元~1000元之间,并且还附带了凭通知书、毕业证赠送饮料、酒水等活动。

怎样才能做到最划算呢?记者了解到,为了揽客,不少酒楼都推出了团购活动,价格非常实惠。如巴国城徐生记原价1158元的谢师宴套餐,团购价仅为618元,而新世纪酒家的8~10人套餐,价格也才398元,仅是正常价格的一半。

KTV推学生价 影院售学生卡

暑期同学聚会,少不了要到KTV一展歌喉,不少KTV也趁机打起了促销牌。

记者走访娱乐场所发现,正在搞活动的KTV还真不少,如原价315元的南坪欢乐迪,暑期下午场团购价仅需15元,原价274元的多乐迪KTV白天场欢唱套餐仅需29元,唱响迪量贩式KTV389元白天档欢唱套餐,暑期团购打0.7折,包房费、啤酒、奶茶、小吃、爆米花、薯片等消费总共不到100元。

昨日记者登录一些团购网看到,随着暑期的来临,不少KTV抓住学生消费的特点,推出了暑期学生优惠团购价,折扣最低至三折,而活动时间多在7月至8月31日。

与去年相比,今年暑期学生可选择的电影更为丰富。“往年暑期针对学生的电影仅有3~4部,而今年数量有7~8部之多。” 环艺影城的秦梦霞说,为了吸引更多学生,今年该电影院票价基本是半价。而中影今典放电影院负责人聂婷说,该电影院首推电影院学生卡,凭借学生证或录取通知书便可办理,100元可不限时段观看新上映的4部电影,2D、3D电影均可,价格比学生半价时还优惠。“500套学生优惠票,目前已售70%左右。”

沙坪坝电影院则推出了儿童专场,该电影院负责人王飞说,暑期期间每天儿童电影放映量在7~8场左右,还赠送与电影内容相关的小礼品。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wysarachen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博