进入微博
重庆 > 财经频道 > 重庆财经 > 正文

家富富侨上市前起纠纷 郭家富陷入债务危机

2012年07月12日08:47重庆晨报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

最新进展>

富侨承诺向家富富侨加盟商提供支持

昨天,胡芝容还向媒体承诺称:无论家富富侨保健按摩服务有限公司最终是否能走出危机,对于家富富侨的加盟商,有需要的话都可以提供技术、服务、培训等方面的支持。胡芝容称,从私人角度来看,自己鼎力相助是义不容辞的事。”她表示,自从今年6月份以来,重庆富侨已与5家家富富侨的加盟商签订了协议,具体内容就是有关后续技术、服务培训、帮扶等方面的,重庆富侨会帮他们渡过眼下的难关。“目前,我们已陆续派相关人员进驻。”

郭家大嫂胡芝容:

郭家富与重庆富侨无关

“我们重庆富侨和家富富侨是互不相关的独立法人和经营企业,早就没有股权关系了。”昨天,重庆富侨保健服务有限公司(简称重庆富侨)董事长、郭家大嫂胡芝容对记者说。

两个富侨是两块牌子

据悉,2003年,重庆足浴行业里著名的郭家四兄弟就搞起了分家,兄弟郭家富从重庆富侨分离出去,自己成立了家富富侨保健按摩服务有限公司,独立扛起了大旗。承担该公司的债券债务。

不过,对于“富侨”的商标,胡芝容称,一直归属于重庆富侨的名下,郭家三兄弟和大嫂一家,是共同无偿使用富侨这个品牌。为了有所区分,当时老大郭家荣的店叫做重庆富侨,郭家富的店叫做家富富侨。

此前,郭家富本人还持有重庆富侨20%的股份,不过,胡芝容坦言,2010年10月后,这一股份已被重庆富侨购回。2003年,郭家四兄弟分家时,被蒙在鼓里的大嫂胡芝容曾独闯家富新店的开业典礼,撂下一句“打虎亲兄弟,我们总有一天还是会整合的”。

全家个人资产也遭冻结

胡芝容还透露,目前作为郭家老大,其夫郭家荣的资产也受到了冻结,而自己的小女儿,因为户口在郭家富家,其名下资产也被冻结。“我身为女儿的监护人,资产也被冻结。”她称,但这仅仅是个人资产,并不会牵连到重庆富侨公司。

“作为大嫂和富侨这块牌子的掌门,我们也想对兄弟郭家富尽力帮助,不过,这是在原则和能力范围内。”她表示。重庆富侨总经理张三政的解释是,原则和能力范围内,是指自己的经济能力范围内。“数额小还好办,可以想想办法筹措资金,如果是房地产这类的大项目,可能也爱莫能助了。”

重庆晨报记者 曹嘉智

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wycaijing]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博