进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

中欧商贸城建在渝北 奢侈品价格有望便宜1/3

2012年07月12日08:17重庆晨报[微博]宋岩我要评论(0)
字号:T|T

  定了!中欧商贸城建在渝北龙盛片区

  中欧商贸城国际一线品牌将达百个左右,欧洲进口商品展示交易中心设在悦来国际博览中心

  在前不久举行的“两江论坛”上,两江新区首次对外发布消息,将打造对欧贸易中心。对欧贸易中心中有两个重要内容:一是要建中欧商贸城,二是要建欧洲进口商品展示交易中心。

·
·
·
·
·
·

  但中欧商贸城建在哪?卖些啥?价格是否有优势?这些大家关心的问题一直未对外披露。昨日,两江新区贸易部有关负责人一一披露了这些大家关心的消息。

  中欧商贸城3—5年建成

  中欧商贸城占地6平方公里。昨日,这位负责人说,具体选址已经确定,目前正在做规划。中欧商贸城将建在龙盛片区高铁枢纽站附近。龙盛片区,即渝北的龙兴和复盛。

  这位负责人说,中欧商贸城主要是集商贸、商务和商业为一体。商贸,主要是打造跨国贸易公司中部基地;商业,则是建国际品牌港;商务,则是为商贸和商业配套的,比如引进金融、保险等相关产业。

  对国际品牌港,这位负责人说,全球一线品牌有140多个,国际品牌港的目标是争取90—100个一线品牌落户。这些品牌主要以消费品为主,包括服装、高档汽车等。在国际品牌港,将为这些一线品牌量身打造独栋式体验消费场所。

  中欧商贸城何时能建成?该负责人说,3—5年。

  奢侈品价格有望便宜1/3

  根据两江新区此前发布的消息,欧洲进口商品展示交易中心主要是打造内陆最大的进口商品展贸基地,开展进口高档消费品、医疗设备等产品的订单交易和批发业务。

  昨日,这位负责人透露,欧洲进口商品展示交易中心的位置也已经确定了,设在悦来国际博览中心。前期将争取2—3个馆的面积进行运营,悦来国际博览中心每个馆的面积大概在1万平方米左右。

  无论是在国际品牌港,还是在欧洲进口商品展示交易中心,大家除了关心品牌之外,还关心价格。这位负责人表示,目前正在争取限额税收政策,一旦获得政策支持,在上述两个地方买欧洲乃至世界其他一线品牌的产品,价格将便宜1/3左右。

  重庆晨报记者 宋岩

(重庆晨报)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wylynnli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博