进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

家富富侨深陷债务危机 郭氏兄弟筹9000万救援

2012年07月12日07:44重庆时报[微博]唐凯我要评论(0)
字号:T|T

[导读]4年前就一度传出其正冲刺上市,其连锁加盟年利润超过2亿,作为全国最大浴足连锁企业掌门人,家富富侨创始人郭家富正遭遇其人生最大的危机。

救“家富”等于救“富侨”

“其实兄弟间哪有这些好计较的,这不是为了纯粹的利益,而是为了那份感情和对得起富侨这块15年的金子招牌。”郭家荣告诉记者,这些年来,郭氏四兄弟尽管经营理念上有分歧,但感情依旧过得去,并不像外界猜测那样水火不容。

“别忘了,家富富侨后面两个字是富侨,即使砸锅卖铁,我们兄弟四人重新回家种地也要救家富。”郭家荣坚毅地向记者表示,对于家富富侨面临的暂时困境,整个富侨系的所有企业将提供全力的支持,除了目前家富富侨日常的培训、配送、人员管理服务,各加盟商可以直接向重庆富侨寻求帮助外,另外兄弟三人也将动用手上所有的资金,帮助陷入债务风波的郭家富,而对于今后“亲兄弟如何明算账”的问题,郭家荣表示,现在仅仅考虑的是如何救援家富富侨。

“其实救‘家富’等于救‘富侨’,毕竟真要这一地产项目出现闪失,引发更多连锁反应,砸掉的将是兄弟4人公共的富侨招牌。”昨日下午,郭家荣在电话中对记者一再强调,对于相关媒体的报道,其妻子重庆富侨总经理胡芝容撇清与家富富侨关系,并不全面和完全,“从所有权上我们是两家独立的公司,但从感情上和长远的品牌发展上,怎么可能分得开。”郭家荣表示。

9000万化解2亿债务?

“3000万资金已经到位,后续还将投入6000万重新启动富侨江津大酒店项目。”10日夜间,郭家荣向记者展示了,作为瑞珂赛置业公司目前的全权代理人,即将与施工单位签订重启江津富侨大酒店项目建设的相关文件,不过郭家荣表示,上述9000万资金的用途,已经与政府相关部门沟通,将用于项目建设,而非直接还债。

“细节已经谈定,即将在本周签订,相信很快将重新启动该项目。”对于此次对四弟的地产项目施以援手,郭家荣还是信心满满,“毕竟项目还是优质的,不算自己将持有的5万方酒店,单单算5万方的商铺和精装写字楼,在江津当地的平均售价肯定突破万元,而对于拿到上述销售资格,如果进展顺利,只需要3个月时间,届时整个江津富侨大酒店有望回笼资金超过5亿元。”

5亿元对于偿还前期大致统计家富富侨欠下的近2亿账务绰绰有余。“民间高利贷其实前期基本还清,目前进一步详细的债务,政府正在进行相关统计。”郭家荣透露,生性耿直的郭家富此前为了快速发展酒店业务,确实没有向银行借一分钱,而是凭借自有资金和民间高利贷筹措建设资金,这也导致了全面陷入债务危机,而其先后偿还的高额利息高达1.7亿元,而平均借贷成本年利率高达5分以上。

大渝社区:

家富富侨 出什么事了?求真相

相关阅读:

身陷债务门 足浴大王郭家富被监视居住

郭家大嫂胡芝容:郭家富与重庆富侨无关

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wybonny]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博