进入微博
重庆 > 房产频道 > 房产频道 > 正文

纠葛房产身陷债务门 足浴大王郭家富被监视

2012年07月11日08:21重庆商报[微博]孙黎明 任忠君我要评论(0)
字号:T|T

江津富侨国际大酒店效果图

纠葛房产身陷债务门 足浴大王郭家富被监视

位于渝中区储奇门的家富富侨旗舰店 本版图片由记者 唐浩 摄

纠葛房产身陷债务门 足浴大王郭家富被监视

郭家富

商报首席记者 孙黎明 记者 任忠君

由郭家富一手打造、号称拥有400个门店的“浴足王国”家富富侨,正风雨飘摇。昨日有消息称,重庆家富健康产业有限公司掌门郭家富,如今深陷债务泥潭。商报记者从江津区政府了解到,按法律程序,郭家富本人已被公安机关监视居住。同时,针对此事,该区已专门成立了处置领导小组,进行全面了解和核实。

·
·
·
·
·
·

一纸公告掀开债务迷雾

“为及时保障相关债权人及本公司的合法权益,拟对公司债务进行核对,请在申报时间内持有效债权凭证到本公司规定的地点申报债权。逾期未申报,则视为自动放弃债权,由此产生的后果由其自负。”7月2日,重庆市瑞珂赛置业有限公司对外发布的债务申报公告称,从2012年7月2日起至2012年8月1日止,全面开展债务核实登记。

昨日,商报记者查询了瑞珂赛置业有限公司工商注册信息,资料显示,该公司成立于2007年,注册资本800万元,经营范围为房地产开发,法人代表名叫黄建奎。鲜为人知的是,瑞珂赛置业有限公司的实际“掌舵人”正是郭家富。

商报记者了解到,从2007年成立至今,在5年时间内,瑞珂赛置业有限公司先后进行了5次股权变更,最近一次是今年4月11日。目前,郭家富持有该公司90%的股份、黄建奎则持有10%的股份。

昨日,商报记者试图联系黄建奎、郭家富,均未果。随即,记者拨通了瑞珂赛公司公布的债务登记电话,对目前已有多少人登记、债务总额达到多少等问题,工作人员均三缄其口。

超高层五星级酒店停摆

“郭家富组建瑞珂赛置业有限公司,为的是运作在江津投资的酒店项目。”昨日,郭家富的助理(不愿具名)说,酒店项目2007年就启动了,但目前已处于停工状态。

按郭家富原先勾勒的蓝图,他在江津打造的富侨国际大酒店,位于江津新城区(东部新城),面临长江,酒店拥有5万平方米的超大广场,建筑面积10万平方米。酒店高147米,共42层,全钢挂玻璃幕墙,是集商业、餐饮、办公、娱乐、客房服务于一体的综合型酒店,将建成西南地区体积最大、最豪华的超五星级酒店。

“对这个项目,郭家富的确倾注了大量心血。”郭家富的助理表示,去年,酒店开始装修外墙,但因资金出现问题而停工,目前并无新的进展。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wychristie]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博