进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

油价三连跳 现在93号每升7.05元

2012年07月11日07:26重庆晚报[微博]陈寒星 我要评论(0)
字号:T|T

油价三连跳 现在93号每升7.05元

■陈庹路壳牌加油站每升汽油早就降了3角重庆晚报记者 毕克勤 摄

93号两个多月降1元多

昨天,从市物价局根据国家发改委文件下达的最新通知中可以看到,从今日凌晨零点起,93号汽油零售价每升降0.33元至7.05元,97号汽油每升降0.35元至7.45元,90号汽油每升降0.32元至6.66元,0号柴油零售价每升降0.34元至6.87元。

·
·
·
·
·
·

本次油价下调是自今年5月10日以来的连续第三次下调。以93号汽油为例,5月10日第一次下调,每升降了0.27元;6月9日第二次下调,每升降了0.42元;加上今日第三次每升下调0.33元,93号汽油在两个多月来每升降了1.02元。

的加油站早就打折了

昨日,重庆晚报记者走访时发现,市内部分加油站早在降价之前就已经开始打折。

在壳牌陈庹路加油站,一个“汽油直降3角”的牌子非常显眼。工作人员介绍,他们在10天前就开始打折了,93号、97号汽油每升均降0.3元。

“明天发改委全国范围内降低油价,你们还会继续打折吗?”工作人员回复说,这要看总公司安排,但估计继续打折的可能性不大。

油价下调的消息昨天上午就在各大网站、微博上疯传,人们昨天加油也显得比较谨慎。中石油红旗河沟加油站工作人员就告诉重庆晚报记者,昨天加油的人相对少了些。有的车哪怕油箱要空了,也只加50元的油。

四连跌可能性不大

后期油价四连跌概率有多大?

东方油气网分析师程瑞锋表示,当前国际市场利好和利空消息交织,国际油价频繁出现大起大落,预计后期油价恐进入宽幅震荡行情,这就意味着下一次调价在短期内可能难以形成。

广东油气商会油品部部长姚达明也表示,后期国内油价四连跌难度较大。

昨日凌晨,成品油再次降价,国内成品油价由此实现三连跳。连续三次降价,让93号汽油在两个多月里每升降了1.02元,车主可省了不少钱。

重庆晚报记者 陈寒星 实习生 黄俊颖 易添麒

(重庆晚报)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wysarachen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博