进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

这信用卡达人有点猛 省钱比团购还厉害

2012年07月11日06:32重庆晚报[微博]张彬我要评论(0)
字号:T|T

  西餐厅吃牛排+看大片

  只花了15元

  最猛的一次,用6张信用卡仅花30元就吃了一顿龙虾大餐

  到西餐厅吃一份牛排5元,到电影院看一场电影10元!这样的消费价格不是和你开玩笑,而是信用卡达人的省钱必杀技。昨天,记者了解到,随着市内商业银行不断推出信用卡刷卡消费优惠措施,一些精明的市民开始专挑信用卡优惠商家消费省钱。

·
·
·
·
·
·

  秘诀1

  哪家卡搞活动

  就刷哪张卡

  昨天,信用卡消费达人、在主城某大型家电卖场上班的夏小姐称,别人吃一份牛排要花近50元,她只需付5元钱;别人看一场电影要花30多元,她只需付10元就OK!

  为何能享如此优惠?夏小姐说,秘诀就在于消费时,专挑信用卡的优惠商家,“哪张信用卡最近在搞优惠活动,就用哪张信用卡去结账。”

  秘诀2

  盯准优惠商家

  进行消费

  “我手头有一张某银行的信用卡,今年搞了很多诱人的刷卡消费优惠。”夏小姐说,该行通过手机短信向她发送刷卡消费优惠信息,商家囊括餐饮、影院等。

  “就拿电影票来说,这家银行与金逸影城、横店影城、嘉禾影城都有合作,只要持该行信用卡,每周六、周日,10元钱就能换购一张电影票。”夏小姐说,该行与阿利与艾德西餐厅、鲜龙井火锅、比格比萨、美满蕉园泰国菜餐厅、米萝咖啡等也有合作,每周日持该行信用卡在这些商家刷卡消费5元,就可享店内价值50元的美食。

  夏小姐说,把优惠商家了解清楚后,她消费时就专挑这些商家来省钱。

  秘诀3

  找人借卡

  卡多优惠更多

  前不久,夏小姐请客吃饭,专门把时间定在商家打折的星期天。“由于每张信用卡当天只能享受一次优惠,我还提前找同事借了一张卡。”

  上周日,夏小姐和朋友来到阿利与艾德西餐厅,每人点了一份价值49元的牛排,“付款时分别刷了两张信用卡,一共才花10元钱,节约了88元!”

  “吃完饭后,我们又去看了一场电影。”夏小姐说,买电影票也是刷两张信用卡,仅花20元就换购了两张正价55元/张的电影票。“不算我自己消费,请朋友吃一顿西餐、看一场电影才花15元,还一点不掉价。”

  夏小姐说,最猛的一次是半个月的一个星期天。“我和朋友到江北观音桥阿利与艾德西餐厅吃饭,点了一份300元的套餐,其中包含一份238元的龙虾,一份62元的牛排,“我们两个人,带了6张信用卡,结账时每张卡刷5元,30元全部搞定。”

  部分信用卡优惠

  吃大餐买衣服汽车加油都打折

  昨日,记者走访了市内部分商业银行,了解到了部分最新的信用卡刷卡消费优惠政策。

  40元看3D大片

  12月31日前持招商银行卡(信用卡、一卡通金卡、金葵花卡、私钻卡)到万达影院,两人同行享5折优惠,还可40元看3D大片。10月31前到金逸影城,两人同行享5折优惠。信用卡积分直接兑换UME和万达影院的电影票。

  8月底报名参与5倍积分活动,成功报名后在太平洋、远东、江北新世纪、西部奥特莱斯、南坪星光时代广场刷卡享5倍积分。7月31日前逢周五六日至重庆南坪星光时代广场、西部奥特莱斯当日刷卡满600元即享积分换大礼。

  10月31前每周三到72家指定餐厅刷招行信用卡畅享5折。商户名单见funguide.com.cn/cmbcouponweb

  5元吃50元的美食

  12月31日前,光大银行信用卡新客户在任意商户首次刷卡消费满1元,即可获赠好利来价值30元的糕点(每客户仅可享受一次)。

  12月31日前,每周日,信用卡客户至阿利与艾德(8家店)、鲜龙井火锅(日月光店、万达店)、比格比萨(日月光店、南坪店)、美满蕉园、米萝咖啡(解放碑店)刷卡消费5元,可享店内价值50元的美食(客户消费总额超出50元的部分需自行补足差价;每客户每活动日仅可享受一次优惠)。

  12月31日前,每周六、周日,在金逸影城(解放碑店、南坪星光时代店)、横店影城(沙坪坝店、南坪店)、嘉禾影城(江北店、大渡口店)、万州保利万和影城刷卡10元即可换购电影票1张(每客户每活动日限购1张,主副卡共享一次优惠)。

  即日起至9月30日,每自然月内连续10天使用同一光大银行信用卡进行可计积分交易(每笔不限金额),即可获赠价值240元IMAX电影票2张(活动期间每月每客户可享一次权益,最高可享3次权益)。

  8月31日前,每周五在汉舍中国菜馆新华国际店刷信用卡、借记卡(金卡以上)可享菜品6.8折。

  两人吃饭一人免单

  即日起至8月20日,工商银行信用卡客户刷卡消费,在芭菲盛宴解放碑店、北城国际店、奥体店享受自助餐9.5折优惠。周六、周日甲方白金卡客户享受自助餐2免1优惠。信用卡客户生日当天凭身份证,享成人自助餐2免1优惠。

  即日起至8月31日,工商银行信用卡客户,在四海一家刷卡消费自助午餐8.5折/晚餐8.8折。白金卡客户刷卡消费,可享自助餐5折优惠,(每卡每天限持卡者本人享受1次优惠)

  即日起至8月22日,在两岸咖啡木之兰店,工行白金卡信用卡、金卡信用卡在店内刷卡消费享8.8折优惠;工行信用卡在店内刷卡消费享9.5折优惠。周二及周三晚上“日式料理套餐”工行信用卡持卡人可享受五折优惠。优惠名额每日限60人。

  消费78元立减20元

  10月31日前,每个自然月刷建设银行龙卡汽车卡满足一定条件,通过短信“CCHD#龙卡汽车卡卡号后四位#013”发送至95533报名可有机会获赠中石化加油卡:人民币有效消费每满3000元赠100元中石化加油卡;美元消费每满300美元赠100元中石化加油卡。

  8月31日以前,使用龙卡信用卡至味千拉面袁家岗家乐福店、渝北新南路易初莲花店、北城天街店、西城天街店、杨家坪九龙广场店、杨家坪家乐福店、沙坪坝渝碚路店、江北星光68店、南坪百联购物中心店、沙坪坝煌华新纪元店、较场口日月光店、大渡口顺祥壹街购物中心店刷卡消费,单笔满78元及以上即享现场立减20元优惠。

  8月31日以前,使用龙卡信用卡至哈根达斯北城天街店、沙坪坝嘉茂购物中心店、大都会店、西城天街店刷卡消费,单笔满158元及以上即享现场立减50元优惠。

  刷卡捡便宜如今正流行

  价格可能比团购还低

  “其实不止我,身边好多同事,也专挑信用卡优惠商家进行消费。”夏小姐说,她身边朋友大都办了信用卡,想到整顿好的或者请客吃饭时,选择信用卡刷卡优惠的日子及餐厅更省钱。

  “而且可以跟朋友互相借卡,有几个人消费,就带几张信用卡。”

  夏小姐说,因为价格便宜,单位周末加班的同事,中午一般也吃西餐了,“一份才5元钱,比快餐店还划算,还更美味。”

  此外,记者还了解到,一些团购网站推出的电影票团购价在3折至4折之间,也有部分是5折。

  以一张单价60元的电影票为例,即使3折,也要18元,比持信用卡消费要高一些。

  吃饭看电影这么便宜

  商家打的啥算盘

  价值近50元的牛排,5元钱就卖给消费者;原价50多元的电影票,只要10元就可以买到。消费者精明,商家也不傻。关键是商家为何愿意这么干呢?

  市内多家商业银行信用卡部人士表示,对于银行来说,此举在于吸引市民办卡,达到扩大信用卡发卡规模的计划;另一方面,可以吸引信用卡持卡人不断地用卡,增加信用卡交易份额。

  “银行对我们有一些优惠政策。”市内多家银行特约商户表示,他们之所以愿意给部分银行信用卡持卡人更低的价格,一方面是银行给予的折扣补贴。另一方面是能够带动生意,比如,即使刷5元抵50元,部分市民消费时,可能点100多元、200多元的产品,这就带动了销量。

  对于消费者来说,无论商家的算盘是什么,银行出于啥目的,总之消费时少掏了钱。

  本组稿件由 记者 张彬 采写

(重庆晚报)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wysarachen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博