进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 石船水果妹妹 > 正文

渝北石船镇:特色农产品唱响“四季歌”

2012年07月10日13:19渝北网我要评论(0)
字号:T|T

记者27日获悉,渝北区石船镇将启动2012年乡村旅游季活动,把本地优质水果和蔬菜“打捆”营销,让市民不同时节到石船都能找到耍事。

·
·
·
·
·
·

近年来,石船镇通过产业结构调整,27个村居基本形成了一村一品,每个村都有自己的特色水果和蔬菜。目前该镇拥有柑橘4万亩、葡萄3000余亩、脆红李2000余亩、柚子1500余亩、皮球桃2000余亩,其它伏季水果3000余亩,重桥葡萄、石河枇杷、河水脆红李、胆沟皮球桃、石翔柚子等农特产品已经小有名气。

“我们推出旅游季活动,就是要让石船一年四季都是闹热的。”石船镇镇长魏晓东表示,大部分地方办节都以时令果蔬或农副产品成熟销售为主,一年最多一个月是闹热的,办节成本与产出效益不成比例,促进农户增收空间有限。而石船就是要促使办节由时段性向常态化转变,将全镇的水果、蔬菜资源进行整合,对全年的乡村旅游活动进行整体包装策划,配以丰富多彩的活动,引导更多的市民到石船来休闲旅游。

据介绍,在今年乡村旅游季期间,石船镇将推出“桃李满园,果香石船”、“葡萄之恋,爱在石船”、“金秋十月,‘柚’聚石船”、“绿色年猪,就在石船”四大系列活动。

相关专题:

石船水果妹妹
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyelainedai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博