进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

近半数网友反感"我靠重庆" 屌丝自创"我靠体"

2012年07月10日10:21腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

湖北利川广告语“我靠重庆” 重庆要求撤换(图)

广告图

近半数网友反感"我靠重庆" 屌丝自创"我靠体"

新闻调查截图

为了在重庆宣传推介利川旅游资源,利川市旅游局在重庆做了公交车车身广告,“我靠!重庆。”,引起了社会各界的极大争议。“我靠重庆”造成一种“模糊”艺术,以达到“语不惊人誓不休”的效果。有网友认为这创意不错,有网友认为是哗众取宠!7月6日,利川市旅游局局长孙福民表示,不论广告效果如何,利川“凉城”被大家记住了。

·
·
·
·
·
·

9日新闻《湖北利川广告语“我靠重庆” 重庆要求撤换》的网友评论数高达200多条,截至10日上午9点过,在我们所做的新闻调查中,有网友投票数达5000多,虽然有40%的网友觉得此广告很有创意,但是也有近半数网友表示此广告太恶俗。其实无论是无论我靠重庆,还是重庆我靠,湖北利川无疑都是此次争议的最大赢家。

利川“扛不住”了 要修改广告语

“网络语言不能绑架中国语言文学的本真含义。”9日,利川市旅游局在接受微访谈时,对部分网友的“旅游炒作”质疑十分无奈。让利川市旅游局备感压力的是,网络的狂炒,恐伤害利川与重庆的良好睦邻关系,这违背了做广告的初衷。孙福民说,去年,利川市与重庆举办了联合旅游资源推介会,重庆市政府对利川给予了极大支持。

屌丝自创“我靠体”

神圣不可侵犯的蓝小天:#我靠体#我靠省电力大厦,是不是很牛,大型国企,吃喝不愁,整个人都觉得倍儿有面子~~~

兔子:#我靠体#我在利川,我靠重庆!我在重庆,不让你靠!重庆不是你想靠,想靠就能靠!你靠重庆,重庆靠谁?

胡婷婷:#我靠体#我让你依靠,让你靠。没什么大不了。

一个“靠”字儿 引网友观点PK

力挺派

大渝网友:内涵,比较有歧义,为嘛要靠呢?想起一首歌里面的歌词,大意貌似是:我让你依靠,让你靠......我靠重庆,大概是一句情话吧!

大渝网友:看不看得懂人家说的意思哦!“靠”的意思是紧挨一起的!都往不好的方面想,那我们利川还好得起来不?

反对派

大渝网友:重庆“靠”利川的妹纸来宣传行吗?有外地人说在重庆小气,重庆前面加个“靠”字这个不是问题,那我这样说:我“靠”你妹纸行吗?我是重庆人 支持撤下此雷广告!

大渝网友:说实话,这样的炒作让人很不舒服,记住了,但反感了,反而不想去利川了。不止重庆人,大家都会讨厌这样的哗众取宠的炒作吧。利川人也没必要引以为荣。

中立派

大渝网友:一个汉字包含的意思多啊··做广告也要谨慎啊,虽然没恶意,但理解方式不同就能造成误解的。

大渝网友:这就是地方文化的差异,在利川\"靠”就是靠近的意思,利川这则广告事先肯定不会想到会引来争议,为了不继续引发争议,还是撤换为好。

湖北利川广告语“我靠重庆” 重庆要求撤换(图)

微博热议“我靠体”

新闻回顾:

“我靠 重庆”重庆闹市区惊现最牛车身广告

湖北利川广告语“我靠重庆” 重庆要求撤换

湖北利川决定修改广告语“我靠重庆”(图)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wysarachen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博