进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

湖北利川决定修改广告语“我靠重庆”(图)

2012年07月10日08:57武汉晚报张勇军我要评论(0)
字号:T|T

[导读]与重庆接壤,“凉城”湖北利川在“火炉”重庆推介旅游资源投放的广告“我靠重庆”因有歧义引发网友热议。利川“扛不住”了,要修改广告语。

湖北利川决定修改广告语“我靠重庆”(图)

照片:7月9日,贴着“我靠重庆”宣传湖北利川市旅游广告的重庆公交车在菜园坝公交车站上下旅客。新华社记者 刘潺

利川“扛不住”了 要修改广告语

“我靠重庆”将改为“重庆这边 凉城利川”

·
·
·
·
·
·

“网络语言不能绑架中国语言文学的本真含义。”昨天,利川市旅游局在接受微访谈时,对部分网友的“旅游炒作”质疑十分无奈。

昨天下午,利川市旅游局局长孙福民向本报透露:利川市旅游局已想好了广告语“我靠重庆”的替代词——“重庆这边,凉城利川”。今天,将正式书面回函重庆伯乐广告公司同意修改广告语。

孙福民在接受微访谈中认为,“我靠重庆”,在中文语境有多种解读,而网友们对此广告的解读,是误解。

让利川市旅游局备感压力的是,网络的狂炒,恐伤害利川与重庆的良好睦邻关系,这违背了做广告的初衷。孙福民说,去年,利川市与重庆举办了联合旅游资源推介会,重庆市政府对利川给予了极大支持。

目前,利川市旅游局已作好了更换广告语“我靠重庆”的准备。他透露,替代广告语已出炉——“重庆这边,凉城利川”。今天,利川市旅游局将正式书面回函,同意接受修改。

重庆媒体伯乐公交广告公司广告经理李军说,目前,广告公司正等待利川旅游局的回函。(记者 张勇军 实习生 韩梅映雪 唐琴)

调查报告:

近半数网友反感"我靠重庆" 屌丝自创"我靠体"

社区推荐:

利川旅游局,作为一个重庆人,我正式向你索赔一元

前期报道:

“我靠 重庆”重庆闹市区惊现最牛车身广告

利川否认"我靠重庆"系炒作 重庆工商局暂不表态

麻辣评论:

我靠重庆还是重庆我靠?

广告词“我靠重庆”偷奸词义混淆视听

大渝调查:

加载中...

湖北利川广告语“我靠重庆” 重庆要求撤换(图)

微博热议“我靠体”

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wybonny]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博