进入微博
重庆 > 贷款频道 > 贷款资讯 > 正文

下岗工名下多出透支6万信用卡 银行查不到开卡资料

2012年07月10日09:08中国网姬中贵我要评论(0)
字号:T|T

48岁的下岗职工徐建中,名下莫名其妙多出一张信用卡,卡上透支了6万多块钱。民警来处理,说这是民事纠纷,够不上立案标准;银行称确实有他的身份信息,但查不到6年前的开卡申请资料;信用卡中心表示会妥善解决这件事,但需要时间。

·
·
·
·
·
·

讲述

名下多出一张信用卡,还透支了6万余元

徐建中家住郑州市陇海路与小赵寨街交会处附近。7月7日下午3时许,徐建中家来了两位不速之客。“当时老徐出去做工了,只有我和儿子在家。”徐建中的妻子宁女士说。

“这俩人手里拿着一张A4纸,上面印着我们一家三口的姓名、住址和身份证号。他们一进门就问"这是不是徐建中家",说老徐6年前办了一张信用卡,现在透支了6万多块钱,他们受银行总部委托,来核实一下。”她说。

“我一听就蒙了,6万块钱对我们家来说就是天文数字。”宁女士说,她和老徐10年前下岗,从那以后一直靠做零工补贴家用。“我今年47岁了,6万块钱放在一块儿是个啥样我都不知道。”

警方

民事纠纷,不予立案

宁女士赶紧给徐建中打电话,让他赶紧回家。“老徐一听,怀疑这俩人是骗子,让我和儿子拦住他们,拨打110报警。”她说。

“十几分钟后,福华街派出所来了两位民警,民警在这问了半个多小时,告诉我这属于民事纠纷,够不上立案标准。”宁女士说。

这天晚上,徐建中一夜没睡着觉。“我从来没进过这家银行的营业大厅,也不知道信用卡咋用,名下怎么会有一张透支6万多块钱的信用卡呢?真的想不通。”

回应

确实存在这张卡,但缺失用户申请资料

昨日上午9时30分许,商报记者跟他来到位于陇海路上的该银行营业网点。

“银行确实留有徐先生的身份信息,但查不到6年前的开卡申请资料。要查询详细的资料,需要向总部发函申请。”业务员说,“我当时请徐先生将手机号码、身份证复印件等信息以传真方式发到总部核实,被他拒绝了。”对此,徐建中的解释是“觉得任何索取个人信息的做法都不安全”。

该银行陇海路支行行长助理魏丽说,支行已经与信用卡郑州营销中心沟通过了,让徐建中去该中心找客服部经理解决这件事。“已经跟那边协调好了,徐先生可以直接过去办事。”

处理

已向总部提交查询申请

11时30分许,记者与徐建中一起来到位于经三路上的该行信用卡郑州营销中心。该中心综合室的曹经理让他填写一份《未办卡声明书》。

“这是一份诚信声明,需要签字按手印,贴上身份证复印件,并留下常用的联系方式。”曹经理说,他们会尽快与信用卡中心其他部门沟通,并向总部发函提交查询申请,“是哪个环节出现问题,相信很快就能查到。”

“有这份声明,银行会将徐先生的个人诚信信息进行处理,贷款、储蓄都不受影响。”他说。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wybooker]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博