进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

湖北利川广告语“我靠重庆” 重庆要求撤换(图)

2012年07月09日10:05恩施新闻网我要评论(0)
字号:T|T

[导读]为了在重庆宣传推介利川旅游资源,利川市旅游局在重庆做了公交车车身广告,“我靠!重庆。”,引起了社会各界的极大争议。

湖北利川广告语“我靠重庆” 重庆要求撤换(图)

利川市是龙船调的故乡,素有“凉城”的美称。从6月开始,为了在重庆宣传推介利川旅游资源,利川市旅游局在重庆做了公交车车身广告,不料却引起了社会各界的极大争议。7月6日,利川市旅游局局长孙福民表示,不论广告效果如何,利川“凉城”被大家记住了。

·
·
·
·
·
·

重庆街头惊现最牛车身广告

“我靠!重庆。这是近10年我看到的最牛的车身广告,你们看到没有?”7月1日,实名认证的网友“李元胜”在微博上发帖,并附上公交车车身广告的图片,立即引起网友关注。“李元胜”介绍,这辆公交车属于重庆市第三公交公司。

重庆媒体伯乐公交广告有限公司证实此广告是湖北省利川市旅游局委托其发布的旅游公交广告,此次广告共投放21辆公交车,涵盖了618、362等多条公交线路,广告主题包括“重庆42℃,利川24℃”、“我靠重庆,凉城利川”、“热!到利川凉快去!”3方面内容。

该公司工作人员解释说,广告中出现的“‘我靠重庆’字样,‘靠’字本意为‘依靠’,并非网友所理解的网络语‘靠’”,“我们所有的广告内容都是通过正规程序审批,广告语是否有歧义,现在还不能评判。”

记者为此专访了利川市旅游局局长孙福民。孙福民介绍,之所以采用“我靠”两字打广告,主要出于4方面考虑,一是利川与重庆地理位置相近,“紧靠”重庆;二是利川主要的经济流向在重庆,依托重庆、融入重庆、发展利川是利川市域经济发展的战略选择;三是重庆是利川旅游的重要客源地,利川旅游发展需要依靠重庆客源;四是利川与重庆的紧密合作关系,先后与重庆市的奉节等周边县市达成联合宣传推介意向协议,与云阳签订了旅游区域合作协议,并与石柱联合在重庆举办了“清爽黄水、凉城利川”2012渝鄂民俗生态主题旅游推介活动。因此,这两个字绝没有骂意,也不是用来炒作。

网友众说纷纭,意见不一

利川距重庆仅两百多公里,素有“重庆后花园”之称,与重庆山同脉,水同源,人同根,因生态良好、气候宜人,年平均气温13.2℃,而享有“天然氧吧”、“清凉之城”的美誉,甚至曾有国内知名旅游专家评价说:“利川是90万人共用一个空调,90万人共住一个森林公园。”此次广告投放的目的便是为宣传利川旅游。自“李元胜”微博发布之后,受到了众多网友关注讨论,众说纷纭,意见不一。

有人认为此广告“很雷人”。

@清音阁音像:真日白。

@我是源宝哒嘛:这广告是想朗格?有人却认为这个广告“别出心裁,想法不错”。

@冷月清潭:这是谁做的策划?呆爆了

@唐小弋Tings:太潮了!

@flybibi:有想法!

@无序Topcat:大海航行靠舵手都可以,为什么利川就不能靠重庆呢,完全不必大惊小怪嘛!

也有人借此联想调侃。

@吴锟OBB:我让你依靠,让你靠~~~~~~

@爱吃江湖菜的alan:靠靠更健康。

无论如何,利川,是被记住了。

日前,重庆市工商局介于广告其在网络上造成的强烈影响,要求重庆媒体伯乐公交广告有限公司迅速撤换该广告,而利川则坚持认为该广告没有恶意,是经过了一系列正规程序审批的,如果强行撤换,将起诉重庆媒体伯乐公交广告有限公司。

(恩施新闻网)

社区推荐:

利川旅游局,作为一个重庆人,我正式向你索赔一元

前期报道:

“我靠 重庆”重庆闹市区惊现最牛车身广告

麻辣评论:

我靠重庆还是重庆我靠?

广告词“我靠重庆”偷奸词义混淆视听

大渝调查:

你支持撤销“我靠重庆”的广告语吗?
0
0

加载中...

湖北利川广告语“我靠重庆” 重庆要求撤换(图)

微博热议“我靠体”

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wykaren]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博