进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

降息后选择不同银行存款 百万元5年利差17万

2012年07月07日11:38重庆晚报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  各家银行存款利率出现差异化以后,选择不同的银行存款,利息差距到底有多大?重庆晚报记者计算了一下,以100万元存五年为例,利息差距最高可达17万多元。

  若某位市民在一家银行存款100万元,存款期限五年,该行给出的年利率是1.70%,利息总额将是8.5万元。若选择一家存款利率在基准利率基础上上浮10%的银行,获得的年利率是5.225%,利息总额为26.125万元。这样算下来,两家银行间的利差为17.625万元。

  商业银行贷款利率

  暂时没现大幅下浮

  央行在此次降息时,将贷款利率浮动区间由以前的0.8倍下调为0.7倍,即贷款利率由以前的最多打8折,变成了最多可以打7折。

  存款利率都已上浮,贷款利率是否已下浮呢?重庆晚报记者了解到,本次降息首日还没出现商业银行大幅度地下浮贷款利率,各家银行公布的贷款利率均与央行7月5日晚间公布的贷款基准利率一致。

  “即使贷款利率要下浮,动作也还没有这样快。”市内某国有商业银行人士表示,由于央行此次降息的时间让市场有些意外,所以就贷款利率的下浮而言,商业银行分支机构还需等待总行的指令。

(重庆晚报)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wybonny]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博