进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

九龙坡区推34宗地块 杨家坪商圈将扩容

2012年07月07日09:12重庆商报[微博]杨玥我要评论(0)
字号:T|T

  商报讯(记者 杨玥)杨家坪商圈扩容,迈出实质性第一步!

  昨天,九龙坡区举行“2012年九龙坡区房地产开发用地推介会”,一口气抛出34宗近7000亩净用地,其中12宗地块紧靠杨家坪商圈,为商圈南北扩容腾挪空间。

·
·
·
·
·
·

  紧邻商圈 12黄金地块出让

  昨天的推介会上推出的地块,涉及杨家坪、华岩新城、九龙西城、高新区四大片区。在这些地块中,不少位于九龙坡区的核心区域。仅杨家坪商圈周边,就有12大地块出让。

  其中,新华村1号地块和医用设备厂地块,位于杨家坪正街与杨家坪步行街交界之处,规划属于杨家坪商圈的一部分。而这两个黄金地块,九龙坡区准备打造新的地标建筑。

  紧临石坪桥的巨汇地块,距杨家坪步行街仅需5分钟,靠近动物园,融合了交通、配套和环境等多方面投资优势。

  商圈将向南北延伸

  随着商圈周边地块的推介出让,杨家坪商圈将向四周扩展,重点向北、向南延伸。

  向北,杨家坪商圈将结合建设集团家属区及部分危旧房改造片区的拆迁改造,打通商圈与长江联系。目前,该片区由华润集团斥资80亿元进行整体开发,将建成占地面积12万平方米,总建筑面积超过100万平方米的华润中心,一期预计2014年开业。

  向南,杨家坪商圈将杨九路局部开辟为步行街区,规划大型购物商场、金融中心及商务办公楼,形成步行街南拓的主要区域。该片区总用地面积61.06公顷。

  链接

  打造“三环七横八纵”路网 扩容交通空间

  随着杨家坪商圈扩容,九龙坡将构建新的交通路网格局,规划“三环七横八纵”,改善杨家坪地区交通环境。

  “一环”即杨家坪商圈环道;“二环”是指华润景观大道—九滨路—天宝路—西子路—桃花溪市政道路—十八冶—工学院市政道路—华润景观大道;“三环”是指鹅公岩立交—青龙嘴立交—二桥引道—水碾立交—袁茄路—大公馆立交—谢陈路—鹅公岩立交。

  “七横”:谢陈路、石杨路、蟠龙大道、大件路以及3条新规划道路。

  “八纵”:陈庹路、袁茄路、杨渡路、南北干道、九滨路及3条新规划道路。

(重庆商报)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wysarachen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博