进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

重庆十佳外资企业出炉 投资重庆信心看涨

2012年07月05日21:21腾讯·大渝网[微博]赵綪茜我要评论(0)
字号:T|T

今日下午,“世界500强的重庆故事 十佳外资企业颁奖盛典”举行,揭晓了“世界500强十佳外资企业”以及五个单项奖获得者名单。至此,“世界500强的重庆故事”系列活动完美收官。

·
·
·
·
·
·

"我们十年前就看到了重庆的潜力,将节能、保温的建筑材料带到了重庆。现在重庆更加快速发展,并注重城市发展的可持续性。因此,去年我们在重庆建设了除法国外第一家可持续研究室。”拉法基瑞安首席执行官姜祥国在接受媒体访问时表示。

拉法基瑞安水泥有限公司是获得本次十佳外资企业之一。

获奖企业均表示对重庆未来投资信息看涨。姜祥国称,未来5年在重庆的规划将重点放在可持续建筑材料的研发上。

上汽依维柯中国区总经理王宁也表示,重庆的投资环境非常好,现在重型卡车的需求转向西部,重庆是非常重要的市场。未来5年计划整车生产由现在的4万台上升到8万台,在重庆建新的工厂。

本次获得十佳外资企业有:

1.重庆长安铃木汽车有限公司

2.重庆东银壳牌石化有限公司

3.长安福特马自达汽车有限公司

4.汇丰银行(中国)有限公司重庆分公司

5.惠普(重庆)有限公司

6.和记实业(重庆)有限公司

7.拉法基瑞安水泥有限公司重庆分公司

8.庆铃汽车股份有限公司

9.上汽依维柯红岩商用车有限公司

10.扬子江乙酰化工有限公司

据悉,本次颁奖盛典将于本周日7月8日晚上9点10分在重庆电视台播出。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wycqyasir]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博