进入微博
重庆 > 房产频道 > 房产频道 > 正文

业主写告示求救:无物管无清洁无电梯 求收养

2012年07月04日08:45重庆时报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

业主写告示求救:无物管无清洁无电梯 求收养

江北区滨江竹苑小区,物管公司撤离后电梯停运垃圾无人清理,居民们只有步行上下楼梯

又累又热下班回家,却搭不了电梯,只能爬黑漆漆的楼梯;做好饭把垃圾扔出去,大热天的却没人运走——这是三天来江北滨江竹苑小区的现状。

·
·
·
·
·
·

原因在小区门口的黑板上一目了然,有业主用粉笔写了一份《紧急通知》:

“由于物管已撤出,现小区无人管理,望业主自爱,注意安全防范。报子(纸)、信函自己想办法。三无人员——无物管、无清洁、无电梯,求收养!”

小区概况:小区一共有4幢楼,4号、9号、10号是商品房,3号是集资房。其中3号、4号是11层高,每层4户,9号、10号12层,每层4户。也就是说,小区一共有184户住户。

垃圾 楼道散发出阵阵臭味

前天,我们来到小区门口,岗亭门紧锁,里面没有值班保安。一个穿白衣的业主正准备去打麻将,他告诉我们:“物业7月1号就撤走了。”

顺着他手指的方向,路边相隔几步,就能看到黑色塑料袋子装着的垃圾,三两包堆在一起。

在各楼栋转了转,几乎每栋楼角落里,都有几包垃圾,黑色塑料袋包起来,有些还散落出来。前天天气有些闷热,温度有点高,远远就能闻到臭味。

电梯 60岁也得每天爬11层楼

前天,9号楼、10号楼的电梯,均处于断电状态,进出业主都径直走向楼梯上楼。

9号楼2-3的陈女士说,前天下午4点半麻将散场后,回家电梯还是好的,出去遛狗,大概半个小时后回家,发现电梯已经停电了,“楼层高的住户老火哟。”

“今天中午还看到三个小孩扛着自行车走楼道上楼。”10号楼7-2的业主陈女士说。

李先生60岁,住9号楼的11楼,他说,电梯断电后,他每走一次楼梯,就“浑身冒汗,气喘吁吁”。

安全 小区摄像头没有通电

其实心里没底才是最主要的。10号楼的陈女士说,前天晚上,9岁的孙子学跳舞回来都快12点,她到底楼接孙子,电梯没得电,“楼道黑漆漆的”,孙子很怕。电梯坐不了,就走楼道,“心里怕得慌”。

9号楼7-3的石女士也说,“最怕的就是监控断电,要是有小偷,谁能保证业主的人身和财产安全?”

“小区没得一个物管,好像一个家里,没有一个当家的一样。心里不安。”李先生也插话道。

我们在小区里发现了一些摄像头,确实都没有通电。

为何“青黄不接”?

小区新的物业没有接手,但是原来的物业为何撤场了呢?

业主石女士说,听说物业账目不公开,小区宣传栏广告位出租收费也不明晰,有些业主对物业不满,不缴物业费,时间长了,累积得较多,“物业公司赚不到钱,长期亏损。”

“小区初入住时,物业费收8毛每平米,当时是有些高。不过这些年一直没有增加物管费,可能物管成本增加,物业希望增加物业费,但业主不同意,这也可能造成业主与物业的矛盾。”业主陈先生觉得,这也可能是导致物业撤场的原因。

开发商:不知道物管的情况,“我们也是受害者”

我们找到开发商的办公室,玻璃门关着,门口堆放着两大包垃圾。开发商一个女工作人员说,小区2002年开发,2003年入住,早就交房了,“物业一直没变,跟我们没有一点关系,他们是独立的。”

我们问物业公司的名字。这个工作人员说:“什么都不知道,你们应该问物业公司。”

再问,近十年物业公司一直没变,也在这里上班,你们怎么会不知道?门口的垃圾又是怎么回事呢?她回答:“的确不知道。业主把垃圾放门口,可能以为我们是一起的。我们也是受害者。”

居委会:交接手续不完整,正协商处理此事

电话联系上嘉陵社区居委会的李书记,她告诉我们:“2号下午2点半开始协商这件事,小区有部分业主没有缴物业费,物业公司毕竟要赚钱,不可能长期亏损。一个月前,原来的物业给居委会反映过情况,说6月底要撤场。为业主考虑,我们也积极帮忙寻找新物业。新物业要接手,但手续还不完整,正在协商交接。”(时报通66099999感谢李女士提供新闻线索)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wytonyzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博