进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

住房公积金未超月均工资12% 市民不用缴个税

2012年06月28日05:54重庆日报廖雪梅我要评论(0)
字号:T|T

  6月27日,重庆市政府公众信息网发布5月我市地方税收热点问题解读。当月住房公积金是否需要缴纳个人所得税成为市民关注热点。

  不少市民询问,缴住房公积金的钱要不要计入个人所得税应纳税额?市地税局人士回复表示,我市单位和个人分别在不超过职工本人上一年度月平均工资12%的幅度内,实际缴存的住房公积金允许在个人应纳税所得额中扣除。

  不过,该人士称,按照相关规定,单位和职工个人缴存住房公积金的月平均工资,不得超过职工工作地所在设区城市上一年度职工月平均工资的3倍。如果单位和个人超过上述规定比例和标准缴付的住房公积金,应将超过部分并入个人当期工资、薪金收入,计征个人所得税。

·
·
·
·
·
·

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wylynnli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博