进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

重庆工商召开视频会议 传达市第四次党代会精神

2012年06月26日09:10腾讯·大渝网我要评论(0)
字号:T|T

昨日下午,大渝网从重庆市工商局获悉,市工商局召开全市工商系统科级以上干部视频会议,集中传达学习市第四次党代会精神。市第四次党代会代表、市工商局局长、党组书记黄波全面传达了党代会主要精神并提出了贯彻要求,市第四次党代会代表、潼南县梓潼第一工商所干部夏先友出席了会议,会议由副局长、党组成员单衍华主持,市工商局在家领导和机关全体干部、各区县工商局副科(所)长以上干部近2000人参加会议。

·
·
·
·
·
·

黄波首先传达了市第四次党代会的主要精神,介绍了党代会基本情况、张德江书记报告主要精神和市委四届一次全委会精神。

他说,此次党代会通过了一个好报告,产生了一个好班子,形成了一个好氛围,是一次民主团结、振奋精神的大会,是一次民主团结、振奋精神的大会,是一次求真务实、开拓创新的大会,是一次与时俱进、充满希望的大会,必将对重庆的改革开放和社会主义现代化建设产生重大而深远的影响。张德江书记的报告站位很高、符合市情、立足实践、突出宗旨,是全面贯彻落实“314”总体部署的政治宣言,是鼓舞和激励全市党员干部群众完成“科学发展、富民兴渝”总任务的行动纲领,是推进各项事业健康发展的工作指南。学习贯彻落实好党代会精神,是当前全市工商系统的一项重要政治任务。

黄波表示,要明确目标任务,切实增强工商干部职工的责任感和使命感。

据悉,按照市第四党代会任务分解要求,工商部门共承担了13项任务,其中牵头任务有支持中小企业发展、大力培育各类市场主体、完善社会信用体系和市场监管体系、扶持发展小微企业和个体工商户等4项,优化消费环境、非公党建、食品安全等任务也与工商职能紧密相关。全市工商系统干部职工务必认清目标任务,进一步增强工作的责任感和使命感,提高工作的积极性和主动性。

同时,黄波表示,要落实好市委市政府大力发展民营经济“1+3”政策和市工商局“37条意见”,全力推动市场主体提速发展;要进一步落实“1+3+3”扶持政策,强化产业引导和融资服务,深入推进微型企业发展;要切实整顿规范市场秩序,营造诚实守信的经营环境、公平竞争的市场环境、安全放心的消费环境;要深入推进非公党建工作,充分发挥非公党组织战斗堡垒作和党员先锋模范作用;要加强工商部门自身建设,抓好法制工商建设、思想政治工作、基层基础工作、班子队伍建设和党风廉政建设;要细化贯彻措施,把党代会明确给工商部门的任务分解到年度、落实到人头,确保工作落实。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyellenzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博