进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

今年三峡景区不涨价 三峡邮轮未来要到沪宁

2012年06月26日08:06重庆时报我要评论(0)
字号:T|T

今年三峡景区不涨价 三峡邮轮未来要到沪宁

游客乘坐观光电梯游览三峡坛子岭景区新华社 图

昨天,加快发展长江三峡邮轮经济专题会在九龙坡区举行。会上,南京大学自然文化遗产研究所所长贺云翱详细介绍了最近编制完成的《长江三峡旅游专项规划》,并对三峡旅游业未来的发展提出了建议。副市长谭栖伟在会上表示,今年长江三峡的景区门票价格将保持稳定,不会涨价。

·
·
·
·
·
·

未来三峡邮轮能开到上海

目前,长江三峡共有从事长江豪华邮轮经营的企业11家,共拥有邮轮56艘。其中,重庆拥有6家公司,31艘邮轮,10275个客位。根据《重庆市人民政府关于加快长江邮轮旅游经济发展的意见(讨论稿)》,2012年长江三峡邮轮接待量达到60万人,2013年达到70万人,2015年达到100万人。

同时,我市将积极开辟中下游邮轮市场,将邮轮航线向中下游延伸,开辟武汉、南京、上海等中长线航线,以及包航自由行。今后,大家乘邮轮游三峡最后上岸的目的地将不再局限于宜昌,甚至可以直达上海,把长江沿线都耍个遍。

景区门票今年不会涨

我市还委托南京大学专门编制了《长江三峡旅游专项规划》。负责编制规划的南京大学自然文化遗产研究所所长贺云翱认为,长江三峡旅游还有很大潜力,建议采用多级邮轮,满足不同层次需求,将旅游线路延伸到大宁河、乌江,通过水路,编制一张全重庆的旅游“网”。

三峡旅游,景区门票是大家都关心的问题。谭栖伟表示,考虑到经济环境,长江三峡的景区门票价格将保持稳定。他要求,今年门票的价格保持稳定,不新提价。

今明两年,我市将分别投入100亿元,对三峡景区内外的景点以及配套设施建设进行完善。未来,三峡景区整体都将提档升级,大家去三峡旅游将有更美好的体验。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wybonny]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博