进入微博
重庆 > 大渝新闻 > 大渝网新闻中心 > 正文

端午工商受理申诉举报等938件 粽子变质是热点

2012年06月25日13:52腾讯·大渝网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

今日上午,重庆市工商局发布2012年端午节期间消费者申诉举报咨询受理情况综述。综诉表明,2012年端午节期间,市局12315综合指挥调度中心共受理消费者咨询、申诉和举报938件,与去年同期相比增加0.3%。

·
·
·
·
·
·

据悉,端午期间共受理申诉89件,比去年同期减少16.82%。其中:商品消费类73件,占申诉总量的82.02%。服务消费类16件,占申诉总量的17.98%。

商品消费类中排名前三位的消费类型分别为食品,服装、鞋帽,家居用品与家用电器并列第三。分别占商品申诉总量的17.98%、12.36%和11.24%。

服务消费类中排名前三位的消费类型分别为餐饮和住宿服务,互联网服务,销售服务。分别占服务申诉总量的18.75%、18.75%、18.75%。

据了解,申诉涉及的问题主要有:粽子变质、猪肉变质含有异物;服装掉色、凉鞋起泡;沙发质量不符、皮包属假冒品牌;餐馆强制消费;宽带出现故障未得到及时修复;商家不能履行其宣传的优惠承诺等。

市工商同时表示,端午节期间共受理举报39件,比去年同期减少40%。其中商品类举报19件,占举报受理总量的48.72%,与去年同比减少50%;服务类举报20件,占举报受理总量的51.28%,与去年同比减少了25.93%。

举报涉及的主要问题有:猪肉存在变质、注水肉、蜂胶无合格证、啤酒出厂时间被涂抹;网吧无照经营;宾馆无照经营;饭店涉嫌强制消费等。

此外,端午节期间共受理咨询810件,比去年同期增加6.16%。其中商品咨询435件,占咨询总量的53.7%,与去年同比增加5.08%,服务咨询375件,占咨询总量的46.3%,与去年同比增加7.45%。咨询热点中排名前三位的是通讯产品,家用电器,食品。分别占咨询总量的9.38%、7.53%和7.04%

咨询涉及的主要问题有:手机三包咨询、空调拖延送货、糕点存在异物、牛奶标价与实际价格不符、抽油烟机未按时送货、电视机三包咨询、餐馆不开发票、或者提供假发票、宽带不能正常使用、住宿宾馆时其收费不合理卫生条件不好、假烟等问题咨询。

市工商表示,目前所有申诉、举报都已经及时分流到各区县工商(分)局,由经营者所在地工商所调查处理,所有咨询得到了市局12315中心工作人员的妥善答复。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wyellenzhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博